公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

国外媒体关注胡锦涛在联合国首脑会议上的讲话
http://news.QQ.com  2005年09月17日03:22   新华网  评论()

新华网北京9月16日电 中国国家主席胡锦涛15日在联合国成立60周年首脑会议上发表题为的重要讲话后,国外媒体纷纷发表文章或评论,对此予以高度关注。

·
·
·
·
·
·

英国《星岛日报》欧洲版在头版头条刊登了题为《胡锦涛指中美关系前景广阔》、副题为《联合国发言——提五大举措支持发展中国家》的文章,并在第13版特别策划版采用通栏标题《胡锦涛五大举措援助穷国》整版刊登了胡锦涛在联合国的活动,以及胡锦涛在首脑会上的讲话全文。该报网站还发表了题为《灭贫和对话 创反恐新路》的社评。社评指出,胡锦涛在联合国宣布对穷国送出五项大礼,体现了中国作为发展中大国所愿承担的国际灭贫责任,以实际行动回应五年前联合国千禧首脑会议《千年宣言》的目标。他还提出灭贫是根绝恐怖主义的一个重要途径,为消除恐怖主义带来了新思路。

俄塔社15日以《需要通过改革提高联合国应对新威胁和新挑战》为题对胡锦涛主席在联合国首脑会议第二次全体会议上的讲话进行了充分报道。报道说,胡锦涛在发言中强调,联合国作为集体安全机制的核心作用只能增强,不能削弱。各国要树立互信、互利、平等、协作的新安全观,应鼓励和支持以和平方式解决国际争端和冲突,应加强合作,坚决打击恐怖主义。联合国改革是全方位、多领域的。改革应该重点推动联合国加大在发展领域的投入。安理会改革要优先增加发展中国家特别是非洲国家的代表性,让更多国家特别是中小国家有更多机会参与安理会决策。中国的发展不会妨碍任何人,也不会威胁任何人,只会有利于世界的和平稳定、共同繁荣。俄新社14日也以《联合国安理会应建立预防和调解冲突的应急机制》为题对胡锦涛在联合国安理会首脑会议上的讲话进行了充分报道。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

美联、法新和共同等通讯社也围绕新全球安全观、消除贫困以及加强能源合作等方面对胡锦涛主席的发言予以了充分关注。法新社15日播发消息,详细报道了胡锦涛主席的讲话。文章称中国呼吁建立更加开放的多边贸易体制,加强全球能源对话和合作。文章特别提到了中国提出树立“新安全观”,要求建立公平、有效的集体安全机制;强调联合国作为集体安全机制的核心,在保障全球安全的国际合作中发挥着不可替代的作用;在联合国改革问题上主张优先增加发展中国家特别是非洲国家的代表性,让更多国家特别是中小国家有更多机会参与安理会决策。此外,法新社在报道联合国首脑会议的系列稿件中也多次整段引用了胡主席的讲话。

澳大利亚主要华文报纸《澳洲新报》16日在中国新闻版显要位置刊登了题为《胡锦涛五项措施助发展中国家》和《胡锦涛:安理会作用不可替代》的两篇报道,详细报道了胡锦涛在纽约出席联合国成立60周年首脑会议时的讲话。报道还配发了胡锦涛主席在讲话中的照片。西班牙全国第二大报《阿贝塞报》也于16日刊登了胡锦涛主席在联合国大会上发言的大幅照片。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板