公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 日本新闻 > 正文

日《读卖新闻》抛出日本民意 阻击联合国批评
http://news.QQ.com  2005年09月16日13:32   新华网  评论()

新华网消息 正当日本在联合国“争常”受挫,并威胁要减少联合国会费负担的时侯,这个国家的右翼报纸“读卖新闻”16日抛出一项民意调查说,绝大多数日本人对自己是日本国民感到骄傲,并且认为日本没有得到应该得到的国际地位和尊重。

·
·
·
·
·
·

路透社在报道这一消息时强调,这一调查的公布正是小泉首相在联合国再次要求日本成为安理会常任理事国的时侯。

在“读卖新闻”所作的这一调查中,大约88%的受访者说,他们“非常”或者是“在某种程度上”对自己是日本人感到骄傲。在被问到日本是否根据它的国力得到了应该得到的国际地位和尊重时,65%的受访者的回答是否定的。

迄今为止,日本争取“入常”的努力遭到了失败。日本外相町村信孝曾经说,如果日本得不到安理会常任理事国席位,而仍要缴纳大量的联合国会费,他将面临来自国内的压力。而日本官员15日在联合国说,日本计划同联合国商讨减少会费的问题。

日本以负担较多的联合国会费分额作为它要求入常的筹码,引起了许多国家的反对,日本在“争常”中又用重金收买选票,遭到了冷遇。一些非洲国家的代表指出,安理会常任理事国席位是不可以卖的。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

美联社说,日本要求减少联合国会费的行动可能会遭到联合国成员国更多的批评。而联大新主席对日本外相说,日本在推动安理会改革的时侯,应该认真听取其他联合国成员国的意见。观察家们认为,“读卖新闻”抛出这一民意调查的一个目的是要用日本民意来阻击联合国的批评。

“读卖新闻”的民意调查还说,四分之三的受访者认为,日本过于关心其他国家的意见,71%的人认为,日本缺乏明确的长远目标。

路透社说,在过去几年中,爱国主义在日本已经成为一项政治足球。(米奇)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板