公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

委内瑞拉总统呼吁建立国际政治经济新秩序
http://news.QQ.com  2005年09月16日12:21   新华网  评论()

  新华网联合国9月15日电(记者刘历彬)委内瑞拉总统查韦斯15日在联合国首脑会议上发表讲话,呼吁建立国际政治经济新秩序。

·
·
·
·
·
·

  查韦斯说,自2000年千年首脑会议召开至今已有5年时间,但从现实情况看,当时制定的大多数目标都将无法按期在2015年底前完成。他举例说,按照目前的速度,要到2215年才能完成将世界极端贫困人口减少一半的目标,而完成普及初等教育的目标也要拖至2100年。查韦斯表示,鉴于形势严峻,国际经济新秩序必须马上建立。

  查韦斯指出,世界正面临着史无前例的能源危机,而对能源的过度消耗又导致了严重的气候和环境问题,刚刚肆虐美国南部的“卡特里娜”飓风就是一次惨痛的教训。他表示,这种以牺牲人类未来为代价、毁灭性的社会经济发展模式是行不通的。

  查韦斯表示,不能允许一小部分国家按照自身利益来解释国际法原则,将有关“先发制人”等概念强加于人。他强调,尊重国际法和联合国宪章应该成为国际关系的基本准则,也是国际政治新秩序的基石。他表示,委内瑞拉反对将联合国改革局限在安理会改革上,反对部分发达国家借安理会改革维护其单极霸权的企图。

  查韦斯说,国际社会必须有效地打击恐怖主义,但绝不应允许借反恐之名进行非法的军事侵略。他指出,只有摒弃双重标准,通过密切务实的合作,恐怖主义才会真正消亡。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板