公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

胡锦涛会见马其顿总统茨尔文科夫斯基
http://news.QQ.com  2005年09月16日10:29   新华网  评论()

  新华网纽约9月15日电国家主席胡锦涛15日下午在纽约会见了马其顿总统茨尔文科夫斯基。两国元首就进一步加强中马合作等共同关心的问题交换了看法。

·
·
·
·
·
·

  关于双边关系,胡锦涛指出,中国和马其顿地理上相距遥远,但两国人民的传统友谊有着坚实基础。自2001年关系正常化以来,两国政治互信不断增强,经济、文教、卫生等领域的互利合作稳步发展,地方和民间交往日趋活跃。两国在国际事务中相互理解、彼此支持。中方对两国关系发展呈现出的良好势头表示满意。胡锦涛赞扬茨尔文科夫斯基一直致力于中马友好并为实现两国关系正常化作出了重要贡献。

  胡锦涛说,中马之间不存在任何利害冲突。加强两国各领域的互利合作,符合两国和两国人民的根本利益。中国重视发展同马其顿的友好合作关系,愿同马方一道努力,推动两国关系更上一层楼。

  茨尔文科夫斯基对中方给予马其顿的宝贵支持表示感谢。他说,马其顿人民对中国人民怀有非常友好的感情,发展对华关系是马其顿对外关系的重点,马方愿加强同中方在各领域包括联合国等多边领域的合作和沟通。他重申,马方坚持一个中国政策,这一立场将不会改变。

  胡锦涛感谢马方恪守一个中国政策、支持中国统一大业。他表示,中国一贯尊重马其顿人民自主选择的发展道路和马其顿政府根据本国国情制定的内外政策,赞赏马方奉行睦邻友好政策。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板