公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 日本新闻 > 正文

小泉联合国峰会上重提入常 称日本已做好准备
http://news.QQ.com  2005年09月16日10:21   中国新闻网  评论()

  中新网9月16日电据法新社报道,目前正在美国纽约参加联合国峰会的日本首相小泉纯一郎15日再次提及日本希望加入联合国安理会常任理事国的事情,此前日本、巴西、印度以及德国“四国联盟”一起为成为安理会常任理事国跃跃欲试,但他们的要求遭到了联合国其他成员国的冷遇。

·
·
·
·
·
·

  但小泉显然仍未放弃日本“入常”的愿望,他说:“过去60年世界发生了很大的变化,曾经受到殖民统治的亚洲和非洲国家现在已经是全球社会里的重要成员。这些年里,日本也为世界和平和繁荣做出了独特和重要的贡献,因此,安理会的组成也应该反映这些变化。”

  小泉还说:“日本坚信安理会改革对国际社会有益”,日本“已经做好了在安理会改革后作为一个安理会常任理事国扮演更重要角色的准备”。小泉表示,对安理会进行改革“很有必要,而且相关的行动将会实施”。

  此前,为了在国际事务中显示日本变得更高调,小泉还派遣了550名日本自卫队士兵前往伊拉克提供人道主义救援服务。

  目前联合国一项改革蓝图正在呼吁联合国大会在今年年底之前就扩大安理会成员国数量的提议进行评估。此前“四国联盟”提交的计划包括,将安理会成员国扩大到25个,增加6个常任理事国和4个非常任理事国。(春风)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板