公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

第60届联大发展筹资会议呼吁落实千年发展目标
http://news.QQ.com  2005年09月15日06:29   新华网  评论()

  新华网联合国9月14日电(记者王波)第60届联大发展筹资高级别会议14日在纽约联合国总部举行,与会的各国元首、政府首脑和国际机构负责人表示将加强国际合作,为落实千年发展目标采取必要行动并履行各自应尽的义务。

·
·
·
·
·
·

  联合国秘书长安南在会议上发表讲话,他肯定了国际社会在履行“蒙特雷共识”的承诺和联合国千年发展目标方面取得的进展,但又指出,极端贫困现象依然存在,国际合作还远不能满足形势的需求,国际社会目前面临的挑战是如何将过去几年中取得的突破转化为落实千年发展目标的一致行动。

  安南呼吁各国实行良政,充分动员本国资源,并制定可确保实现千年发展目标的国家战略。他还呼吁国际社会增加对发展中国家、特别是最贫穷国家的援助和投资,并提高援助质量,改变贸易政策,使发展中国家享有公平的机会。

  墨西哥总统福克斯在发言中呼吁各国紧急行动起来,使在蒙特雷作出的发展合作安排尽快结出果实。他说,减免发展中国家的债务,向它们提供发展所必需的基础设施,进行可创造就业机会的新投资,向发展中国家开放农产品和制成品市场是与贫穷作斗争的最佳方式。

  代表77国集团发言的牙买加总理帕特森强调,必须进一步筹集资金,以确保千年发展目标的实现,但他指出,自2000年的千年首脑会议以来,尽管发达国家作出了增加官方援助和减免发展中国家债务的承诺,但是,从发展中国家流向发达国家的资金仍然达到1.17万亿美元。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  世界银行行长沃尔福威茨指出,尽管许多国家在实现千年发展目标方面进展迅速,但许多最贫穷国家、特别是撒哈拉以南的非洲国家,将无法如期实现这些目标。这一形势要求发展中国家有更好的表现,要求发达国家履行其增加援助的承诺,拆除贸易壁垒,取消损害农民和小企业的农业补贴。

  30多位国家元首、政府首脑以及来自世界银行、国际货币基金组织和联合国负责发展的机构的官员在会议上发言。本次会议是应“蒙特雷共识”的要求举行的一次高级别会议,各国领导人就落实“蒙特雷共识”,实现千年发展目标进行了深入探讨,并重申了他们的坚定承诺。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板