公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

胡锦涛出访加墨并出席联合国首脑会议行程介绍
http://news.QQ.com  2005年09月14日12:12   东方早报  评论()

点击浏览更多最新图片

胡锦涛主席出访行程示意图

  昨天上午,中国国家主席胡锦涛乘专机离开北京,前往加拿大和墨西哥进行国事访问,并出席在美国纽约举行的联合国成立60周年首脑会议。

·
·
·
·
·
·

  据新华社报道,胡锦涛主席的夫人刘永清、国务委员唐家璇、外交部长李肇星、国家发展和改革委员会主任马凯、中央政策研究室主任王沪宁、中央办公厅副主任令计划、外交部副部长杨洁篪、商务部副部长马秀红、胡锦涛主席办公室主任陈世炬、外交部部长助理沈国放陪同出访。

  加拿大是胡锦涛北美之行的第一站。加拿大外交人士认为,胡锦涛此行“具有特别意义”,回应了中国和加拿大关系不重要的说法。

  第一站加拿大:中加力争成为战略伙伴

  今年10月13日,加中两国将举行建交35周年庆典。加拿大总理保罗·马丁7日在接受新华社记者书面采访时,对加中关系的现状表示满意。

  他说,经过35年的发展,加中两国已经形成了一种“广泛的”和“多层次”的伙伴关系,这种伙伴关系既涵盖两国在贸易与投资、环境和可持续发展、文化与学术等方面的交流,还包括两国在人权、地区安全和多边合作等诸多领域的对话。

  目前,中国已经是加拿大的第二大贸易伙伴,两国在能源、矿产、金融和旅游等领域,两国还有更大的增长潜力。

  他说,加政府认为加强同中国的伙伴关系非常重要,相信加中两国在各个领域里的合作关系都还有很大的潜力。胡主席此次访加将是加强两国关系的一个机会,也是加强两国建立战略伙伴关系努力的一个机会。

  第二站墨西哥:合作更切实更具体

  胡锦涛北美之行的第二站是墨西哥。11日至13日,胡锦涛还将对墨西哥进行国事访问,这是他作为国家主席对墨西哥的首次访问,也是中国国家主席时隔8年后再次访问墨西哥。

  据中国外交部透露,胡锦涛主席在访问期间,将同福克斯总统举行会谈,会见参议长和最高法院院长等墨方领导人,并在墨西哥参议院发表演讲,双方还将签署多项合作协议。

  中国社科院拉美研究所副所长、研究员江时学建议,中墨双方在加大贸易投资力度的同时,应积极开拓新的合作领域、寻求更多的合作方式,并通过多种形式增进了解。他说,胡锦涛对墨西哥的访问将进一步加强两国的政治互信及各领域的合作交流,中墨战略伙伴关系也将变得更加切实、具体。

  第三站联合国:没安排参观波音公司

  在第三站纽约,胡锦涛主席和布什总统商定将在出席联合国成立60周年首脑会议期间举行会晤,具体会晤时间还需要双方商定。

  中国外交部发言人秦刚昨天下午表示,这次会议“非常重要”。

  秦刚此前宣布,鉴于美国遭受飓风之灾的“新情况”,胡锦涛推迟访问美国,两国元首什么时候互访,还需要通过外交渠道协商确定。

  有报道称胡锦涛在美国期间将参观波音公司。但是秦刚昨天透露没有听说过有此项安排。 早报记者 俞懿晗

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板