公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

秦刚就联大拒绝台参与联合国等提案发表讲话
http://news.QQ.com  2005年09月14日11:08   中国新闻网  评论()

  中新社北京九月十四日电中国外交部发言人秦刚就联大第十三次拒绝台湾“参与”联合国等提案发表讲话。秦刚表示,北京时间九月十四日凌晨,第六十届联合国大会总务委员会拒绝将所谓“台湾在联合国的代表权”问题等提案列入联大议程。这是一九九三年以来联大总务委员会第十三次拒绝类似提案。

·
·
·
·
·
·

  世界上只有一个中国,台湾作为中国的一部分,不能加入由主权国家组成的联合国。任何违背《联合国宪章》宗旨和原则,违反联大二七五八号决议,挑战国际社会公认的一个中国原则的行为,都不可能得到联合国广大会员国的支持。

  实现祖国和平统一符合台湾同胞在内的全体中国人的根本利益。中国政府一直以最大的诚意、尽最大的努力争取和平统一的前景。今年以来,在有关方面的共同努力下,两岸交流取得重大进展,台海局势得到缓和。但台湾当局却置我们的诚意于不顾,不但不停止“台独”分裂活动,反而向联合国提出上述提案。台湾当局应该停止一切分裂活动,回到一个中国原则上来。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板