公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时事图片 > 正文

胡锦涛在加会见华人华侨代表 谈当前台海局势
http://news.QQ.com  2005年09月10日08:37   中国新闻网  评论()

点击浏览更多最新图片

  当地时间今天下午,胡锦涛在下榻的宾馆会见旅加华人、华侨、留学生代表和中国使馆工作人员。图为胡锦涛讲话后走到代表中,与大家亲切握手并交谈。中新社记者 吕振亚 摄

  中新网渥太华九月九日电(记者吕振亚)正在加拿大进行国事访问的中国国家主席胡锦涛在此间强调,反对“台独”、实现祖国的和平统一是一个长期的任务,我们要和“台独”分裂势力坚持不懈地进行斗争。只有扼制“台独”势力及其活动,才能够保持台海的和平与稳定,才能够保障两岸同胞的共同利益。

·
·
·
·
·
·

  经过二天紧张的访问活动,胡锦涛即将结束在渥太华的行程。当地时间今天下午,胡锦涛在下榻的宾馆会见旅加华人、华侨、留学生代表和中国使馆工作人员。

  他在讲话中说,在座的同胞们都很关注台海的局势。前不久,我们分别邀请中国国民党主席连战先生、亲民党主席宋楚瑜先生和新党主席郁慕明先生来大陆访问,受到了大陆同胞的热烈欢迎。我与他们分别就改善和发展两岸关系,维护台海局势的和平与稳定,实现祖国和平统一等问题交换了意见,达成了重要共识。在会谈当中,我跟他们讲,我们都是中华儿女、炎黄子孙,没有什么问题不可以通过谈判来加以解决的。但什么事情都可以商量,唯有分裂祖国不能商量。谁分裂国家谁就是中华民族的千古罪人。三位主席先生也都表示认同“九二共识”,反对“台独”,维护台海的和平与稳定。

  胡锦涛说,根据会谈达成的共识,一个时期以来,祖国大陆采取了一系列加强两岸交流的措施。例如,为了帮助台湾果农解决水果销售的困难,大陆对原产台湾的十五种水果给予零关税的政策;对台湾同胞来往大陆简化了手续,同时正在推动大陆同胞赴台旅游观光;决定对台湾学生来大陆高校学习实行同大陆学生同样的收费标准等等。这些措施都受到台湾同胞的欢迎,也表明了我们改善和发展两岸关系、促进祖国和平统一的决心和诚意。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  胡锦涛还说,前几天,我们在北京隆重举行了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利六十周年,目的就是要牢记历史,不忘过去,珍爱和平,开创未来。我们强调,要弘扬中华民族伟大的民族精神,牢记落后就要挨打的历史教训;要加强全国各族人民和中华儿女的大团结,紧紧抓住战略机遇期,聚精会神把国内的事情办好,为人类和平进步的崇高事业多作贡献。(完)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板