公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

胡锦涛同马丁会谈 中加签署航空等合作文件
http://news.QQ.com  2005年09月10日08:04   中国新闻网  评论()

中新网渥太华九月九日电(记者吕振亚)正在此间进行国事访问的中国国家主席胡锦涛,当地时间今天上午在加拿大议会大厦同加拿大总理马丁举行会谈。两国领导人积极评价双边友好合作的顺利发展,一致同意把中加关系提升为战略伙伴关系,使两国传统友好合作关系更具生机和活力,展现出广阔的发展前景。

·
·
·
·
·
·

会谈中,马丁首先代表加拿大政府和人民对胡锦涛到访表示热烈欢迎。他强调加中关系迅速发展,为两国人民带来了实实在在的利益,也有利于维护地区和平稳定。加拿大期待着不断扩大和深化对华合作,使两国成为全方位的战略伙伴,造福两国人民和子孙后代。

胡锦涛指出,巩固和发展中加友好合作关系,是中国对外政策的重要组成部分。当前,中加关系已经具有良好基础,面临着良好发展机遇。我们认为,建立中加战略伙伴关系,是时代的要求、人民的意愿,符合双方的共同利益。我们应该推动两国开展全方位、多领域的合作,更广泛地涵盖政治、经贸、科技、文教、卫生、环保等各个领域;建立双方长期稳定的合作机制,充分利用好中加战略工作组及经贸、农业联委会等现有的各种合作机制;加强双方在带有战略性的重大国际和地区问题上的磋商和协调。

在谈到发展中加战略伙伴关系的具体措施时,胡锦涛说,要扩大两国在各级别的交往,加强各领域的磋商和对话,不断扩大共识、促进合作。要扩大长期互利合作,拓展经贸合作领域,加强在科技、环保、电信、金融等领域的合作,争取到二0一0年使中加双边贸易额达到三百亿美元;应结合各自的特点和优势,进一步拓展投资领域,创新投资方式,扩大投资便利;在能源资源领域构建长期稳定的合作伙伴关系。要大力促进两国文化、教育、科技、人才等方面的交流。要加强在重大国际和地区问题上的沟通和协调,共同致力于维护和平、消除贫困、促进发展。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

马丁表示完全赞同胡锦涛提出的有关建议。他强调,中国在国际事务中发挥着越来越重要的作用,中国的迅速发展也为加拿大带来巨大机遇。加拿大政府坚定奉行一个中国政策,将同中方共同努力,不断深化双方在政治、经贸、科技、能源资源、农业和国际事务中的合作,维护世界和平,实现共同发展。

会谈后,胡锦涛和马丁共同出席了《中华人民共和国政府和加拿大政府航空运输协定》、《中华人民共和国铁道部与加拿大运输部关于铁路合作事宜的谅解备忘录》、《中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局和加拿大食品检验署关于食品安全和动植物卫生谅解备忘录》等多个双边合作文件的签字仪式。

签字仪式后,胡锦涛和马丁共同会见了中国、加拿大和国际媒体的记者,回答了记者的提问。

胡锦涛上午抵达议会大厦时,受到加拿大参议院和众议院领导人的热烈欢迎。在他们的陪同下,胡锦涛在两院贵宾簿上签名留念。(完)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板