公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 其他新闻 > 正文

美报:中美关系正处转折点 反华派危言耸听危害大
http://news.QQ.com  2005年08月14日09:11   中国新闻网 

  中新网8月14日电据美国侨报报道,《纽约时报》8月11日发表社论指出,美中关系正处于转折点。美国必须利用这个机会,使中美关系更稳固。美国到了用理智行为取代短视的妄想症的时候了。

·
·
·
·
·
·

  社论还建议布什总统以美国国家利益为念,封住反华人士的嘴,以免损害美国在全球范围内的更大的利益。

  最近中海油收购优尼科行动受挫于美国国会。该社论认为,这是国会一些人敌视中国的结果,不符合美国的近期和长期的国家利益。

  社论强调,今年夏天是美中关系的一个转折点。国会中对“中国制造”的货物加进口税的建议就有十几条。国防部长拉姆斯菲尔德主导的《中国军力报告》指责中国国防预算过大。中国的经济高速增长被称为对美国的威胁。这些反华声浪还在升高之中。

  事实上,美国的这些行动无不来自短视的、没有合理根据的“恐华妄想症”。中国已经不再是第二流的经济体。美国从政治人物到公众都必须明白这一点。中国大量、持续购买美国政府公债,已经是美国经济稳定的一个重大支撑。在世界事务上,中国的关注已经不容美国忽视。

  社论说,国会议员们可以使中国买不成美国油田,但却无法左右中国的外交活动。此处不卖油,自有卖油处。

  社论认为,胡锦涛主席下个月对美国的访问,是布什总统巩固美中关系的一个机会。美国到了用理智行为取代短视的妄想症的时候了。

手机看新闻】 【新闻订阅】【新闻论坛】【  
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板