公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 社会曝光 > 正文

湖南省临湘市原副市长余斌收受贿赂案一审开庭
http://news.QQ.com  2005年08月07日14:34   红网  评论()

41岁任教育局长、43岁任副市长,在别人看来,正值中年的余斌已步入事业黄金期。但这两个要职最终成了他的滑铁卢。岳阳市君山区检察院指控,临湘市原副市长余斌大肆变卖手中权力,共9次收受贿赂22.5万元。2004年10月22日上午,被告人余斌涉嫌受贿罪在岳阳市中级人民法院受审。

·
·
·
·
·
·

  

  修栋办公楼收了11. 5万

  2001年4月,41岁的余斌任临湘市教育局局长,2003年,余升迁至临湘市副市长。但可悲的是,余在仕途上得意,却深陷“钱”途毁了前途。

  

  据检察机关指控:2001年,临湘市教育局决定新建一栋办公楼,并公开招标。临湘市建筑安装总公司(现为临湘市南泰建筑工程有限公司)委派公司项目经理钟希金参加投标。钟为获得该工程,于2001年6月的一天与临湘市电力局长姚某等人到余斌家吃饭,钟请余在招标过程中关照,余斌答应帮忙。次日,钟送给余现金1万元。2001年8月,临湘市建筑安装总公司获得该工程。随即,钟又来到余斌家中表示感谢,送给余斌现金5万元。

  

  2001年底,余在春节前资金相当紧张的情况下共分两次付给钟工程款50万元,付完钱后,钟来到余的办公室,为感谢余解决燃眉之急,从包里拿出现金4万元送给余。2002年4月,余斌、钟希金以及临湘市教育局副局长谌某等人去厦门考察,在深圳的一家宾馆,钟又送给余现金1万元。2003年春节前,钟提了一些烟、酒到余家拜年,又送给余斌一个5000元的红包。就这样,钟先后共送给余11. 5万元。

  

  送现金3万元助选副市长

  检察机关还指控,余斌在担任临湘市教育局局长期间,修建该局办公大楼的过程中,违反招标程序,决定将办公楼的中央空调和电梯两项工程交给其好友——深圳市某公司湖南区经理王建军来做。

  

  2002年底,正值临湘市政府换届选举,一天晚上,为了感谢余斌的关照、帮忙,王建军在与余斌喝完茶后,当场送了3万元现金。2003年夏天,余斌之女余某从国外回岳阳度假,临走时,王建军赶至岳阳余斌家中,当着余斌妻子谢跃玲的面送给余某现金2万元作出国的路费。事后,谢跃玲将王建军送2万元的事告诉了余斌。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  

  求办一张证送5万元

  2001年底,岳阳亿利达建设工程有限公司总经理李建利以合同价300万元买下临湘市绿化广场附近的一块土地,但因临湘市国土局与绿化广场之间为土地出让金及其手续费的事发生矛盾,致使这块土地使用许可证一直难以办下。2003年上半年,已是临湘市副市长的余斌,正好分管国土、城建、规划等工作,李建利便找余斌帮忙,尽快把其购买的土地使用许可证办下来。2003年上半年的一天中午,李建利请余斌在临湘市长安镇一家餐馆吃饭时,送给其现金5万元。

  

  今年7月16日,余斌因涉嫌受贿罪由岳阳市人民检察院决定刑事拘留,7月26日,余斌被逮捕。检察机关认为,被告人余斌身为国家工作人员,无视国家法律,利用职务便利收受他人贿赂,为他人谋取利益,其行为已触犯了刑法,应当以受贿罪追究其刑事责任。本报记者张在欢

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板