公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 社会万象 > 正文

6月21日:针对网上的留言 请允许我说几句
http://news.QQ.com  2005年07月14日14:24   腾讯女性  评论()

  2005年6月21日 针对网上的留言,请允许我说几句,我是朱力亚,非常感谢大家在百忙之中能够读这篇文章, 并发表评论,事实证明你还在关注这件事。我只是想说,大家误会了我公开身份的真正用意,我不是想考验民心,也不是想试探大众的判断标准来统计“同情”或“指责”我的人占多打比例?

  因为现在同情和指责对我来说意义不大。我期待的结果是“希望大众能够保持沉默,考虑一些比较实际的问题,艾滋病离我们大家并不遥远。”有朋友愤怒 的劝我,“应该恨他”。有什么用?如果恨他能够改变现实的话,我宁愿不吃饭,不睡觉的加倍恨他,然而不能。

  网上好多朋友的评论留者不善,诅咒的,辱骂的,还有遗憾的等等,难到我的行为真的就到了非死的地步吗?我不明白,每个人都有活的权利和死的理由,你们为什么非的诅咒别人去死呢?这样对你有什么好处?我的心胸足够宽广,每天各个网站的评论我一一点击。还得感谢你们呀,上千条留言锻炼了我的分析能力和判断标准,现在我可以看到留言就会马上猜出你的身份,年龄段及性别。经历就是财富,我永远都以乐观的态度对待上仓赐给我的一切,我不会怨天尤人,尊重自己的选择,对自己的行为负全部责任。

  从留言中看到,中国现在大部分人都“病”了,而且病的不轻,一部分是艾滋病,一部分是恐艾病,还有一小部分是无知,剩下的一小部分目前没多大问题。看来这医学界人士可要忙起来了,不光治身体,更多的还要治精神。

  有朋友骂我是“垃圾”,我当时第一反应就是:“这位朋友绝对心态有问题,否则不会在欣赏风景时感觉到自己至身于垃圾堆之中”。我现在的心态很平静,我们的祖国是花园,我看大家都是鲜花,有含苞未放的花骨朵,有正在争相比艳的鲜花,还有即将枯萎的残花。我想对花骨朵说,好好学习,吸收养分,茁壮成长。正在花期中的鲜花,你们要努力工作,积极进取,凡事三思而后行,争取做花丛中最艳的那一枝。残花也不要抱怨,不气馁,因为你已经把最美的景色贡献给了大自然。

  一位朋友极度愤怒 地说:“如果她是输血感染的,我绝对同情她,然而不是?”我想问输血感染的HIV病毒有你的同情难道就不会发病?结果是否定的。大部分朋友的感染途径各不相同,但HIV病毒最终让同胞的生命终止结果是一致的。朋友们,把你们攻击同胞的力气省下来一点点,我们共同对抗HIV病毒吧。你要知道,敌人不是HIV感染者,而是可恨的HIV病毒。

  我记得,香港智行基金会杜聪曾经说过一句话:“如果一个人对别人的痛苦无动于衷的话,他就不配为人。”你的同情别人的痛苦不会少一点点,疼痛不会减少丝毫。我及我们的同胞不希望更多的同情心使我们变成被同情者。

  我一向都尊重任何人的思想,你有你的道理,他有他的想法。如你对别人不理解,请不要急于下结论,因为你毕竟是你,她永远是她。每个人都有自己的生存权力和生活方式,只要她们没有弄疼你,弄伤你,你的人生权利没有被侵犯,你就没有理由去攻击别人。HIV感染者既然没有伤害到你,你有何必去歧视他们呢?作者:朱力亚

  腾讯网独家稿件,转载请与本网联系。

相关专题: 直面艾滋患者
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板