公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

胡锦涛会见美国国务卿赖斯
http://news.QQ.com  2005年07月10日18:41   新华网  评论()

点击浏览更多最新图片

  新华网北京7月10日电(记者李诗佳 常爱玲 刘东凯)国家主席胡锦涛10日上午在人民大会堂会见了美国国务卿赖斯。

·
·
·
·
·
·

  胡锦涛说,当前中美关系总体上保持着稳定发展的势头。两国领导人就进一步推进中美建设性合作关系达成的重要共识正在逐步得到落实。双方在经贸、反恐、执法、卫生等领域的交流和合作取得了新进展,在重大国际和地区问题上也保持着磋商和协调。中方高度重视中美关系,愿同美方一道,坚持从战略高度把握中美关系大局,加强对话、互信、合作,尊重和照顾彼此关切,努力推动两国关系取得更大的发展。

  赖斯表示,美中关系发展势头良好。我任国务卿仅6个月,这已是我第二次访华,这体现了两国关系的重要性和发展水平。她说,布什总统期待着胡锦涛主席访美,与他就美中关系和共同关心的重大问题交换意见。

  胡锦涛表示,中国政府在改善和发展两岸关系,促进祖国和平统一问题上是有诚意和决心的。我们赞赏布什总统和美国政府多次重申坚持一个中国政策,遵守中美三个联合公报、反对“台独”。希望美方以实际行动履行有关承诺,对“台独”分裂势力推动“法理台独”的动向保持警惕,更加明确地支持两岸关系的改善和发展、促进台海地区的和平与稳定。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  赖斯表示,美方坚定奉行一个中国政策,遵守美中三个联合公报。

  胡锦涛指出,通过对话和平解决半岛核问题事关朝鲜半岛乃至东北亚地区的持久和平与稳定。中方欢迎重开六方会谈,赞赏有关各方为此所作的努力,希望各方之间逐步积聚共同点的良好势头能够得到巩固和发展。中方愿同包括美方在内的有关各方保持密切沟通与合作,为推动新一轮六方会谈取得进展继续发挥积极的建设性作用。

  赖斯说,目前和平解决朝核问题进程取得积极进展,希望各方共同努力,使六方会谈取得实质性成果。

  外交部长李肇星、中国驻美国大使周文重等会见时在座。(完)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板