公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

朝鲜欲将日本踢出六方会谈 称其是“政治侏儒”
http://news.QQ.com  2005年07月05日04:26   新闻晨报  评论()

  陈凡(中国日报特稿)

·
·
·
·
·
·

  韩国联合通讯社7月4日报道说,朝鲜官方媒体当天刊载评论,认为可以将日本排除在朝核问题六方会谈之外。韩国外交部高官同日则表示,综合考虑目前的良好环境气氛,他对于朝鲜本月重返六方会谈表示谨慎乐观。

  声称日本是“政治侏儒”

  根据朝中社4日的报道,朝鲜政府机关报《民主朝鲜》当天在一篇评论性文章中,对日本外务省审议官薮中三十二的言论进行了指责,并表达了上述立场。

  薮中三十二曾发表讲话,声称日本不能无视朝鲜的核开发活动,并威胁说日本要在即将举行的西方八国集团首脑峰会上提出朝鲜核问题。

  对于薮中的上述发言,《民主朝鲜》反驳说,朝鲜半岛核问题不是日本之类轻薄拙劣的“政治侏儒”们可以处理的问题。如果想要朝鲜核问题得到顺利解决,日本就应该靠边站,以旁观者的身份观看这一问题的解决过程。

  《民主朝鲜》特别指出:“现在是日本正视局势并端正自己态度的时候了。如果像是鹦鹉那样只会重复美国的主张,那(日本)以后必将付出应有的代价。”

  朝有望本月重返和谈

  韩国外交通商部北美局局长金塾同日表示,综合目前良好的外部氛围,他对于朝鲜本月重返六方会谈表示谨慎乐观。

  金塾在接受韩国MBC电台时事节目采访时说:“综合此次访美的结果等整体氛围,我们能谨慎地预测说,朝鲜将于本月重返六方会谈。”

  金塾还对联合通讯社表示,美国政府方面对于六方会谈能在本月或短期内确定日期感到乐观的人也越来越多。( 解放网—新闻晨报)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板