公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

温家宝在亚欧财长会议提出深化财金合作5点建议
http://news.QQ.com  2005年06月26日09:27   新华网  评论()

新华网天津6月26日电(记者常爱玲 孟华)国务院总理温家宝26日在这里对深化亚欧财金合作提出了五点建议。

·
·
·
·
·
·

在第六届亚欧财长会议开幕式上,温家宝发表了题为“加强亚欧财金合作促进各国共同发展”的讲话。他说,经济合作是亚欧新型全面伙伴关系的基础。财政、金融领域合作作为亚欧经济合作的重要内容,起着关键性作用。亚欧建立更紧密经济伙伴关系,实现互利共赢,促进共同发展,必须深化亚欧财金合作。

温家宝提出的五点建议包括:

——加强宏观经济政策对话与协调。亚欧各国定期相互交流经济情况和经济政策,加强对话沟通和平等协商,共同应对国际经济面临的风险和挑战,具有重要意义。当前,亚欧国家需要共同努力,采取负责任的宏观经济政策,保持主要储备货币间的币值稳定,抑制石油价格大幅波动,防止各种形式的贸易保护主义,促进世界经济持续稳定发展。中国政府倡议在亚欧财长会议框架下建立应对经济和金融突发事件的紧急对话机制,以维护经济金融安全。

——扩大发展经验的交流。深入开展发展道路和发展战略的研讨,加强在区域经济一体化方面的经验交流,互相借鉴在开放条件下实施国家宏观调控和结构调整的成功做法。今年下半年,中国将与英国在亚欧财长会议框架下联合举办“财政政策与公共债务论坛”,欢迎亚欧各国财政和金融界人士踊跃参加。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

——深化财政和金融实质性合作。积极探索和推动亚欧财政金融合作,发展亚洲区域债券市场,支持欧元在国际金融稳定与发展中发挥应有的作用,提高亚欧地区的国际货币金融地位,发挥亚欧信托基金在帮助亚欧不发达成员财政金融改革方面所起的积极作用。

——加强技术援助和财金能力建设。亚欧各国发展水平不平衡,要积极开展技术援助,加大对本地区贫困国家的支持,推动实现联合国“千年发展目标”。中国将与欧盟、奥地利联合发起亚欧财金能力建设项目,委托上海国家会计学院作为项目实施基地。

——营造互利共赢的国际经济合作环境。亚欧要通过协调与配合,促使国际社会更多地关注广大发展中国家的利益,切实减免债务,增加发展援助,推动技术转移;促进国际金融和贸易体制改革,敦促世贸组织多哈回合谈判早日结束,倡导国际发展理念创新,努力建立良好的国际经济新秩序。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板