公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

警方披露《南方都市报》记者断指案破获过程
http://news.QQ.com  2005年06月09日09:47   北京青年报  评论()

湖北省公安厅昨天下午披露,在《南方都市报》记者断指案破获过程中,该省襄樊警方协助抓获两名犯罪嫌疑人,并为广东中山警方提供了重要线索。

·
·
·
·
·
·

2005年5月18日上午10时,四名犯罪嫌疑人将《南方都市报》驻广东中山市记者站站长温某劫持后剁掉其两根手指并带走,温某随身携带的手机及数百元人民币现金被抢走。此案在当地舆论界引起轩然大波,广东省公安厅将此案列为厅长督办案件,中山警方迅速抓获了参与作案的三名广西籍犯罪嫌疑人。据他们交代,是受“王老二”及“阿兵”的雇请,在“阿兵”的带领下作案。经侦查发现,“阿兵”在案发后曾在湖北襄樊市南漳县某网吧上过网,中山警方当即赶赴襄樊,请求协助。

襄樊市公安局对此案高度重视,当即组成协查专班协助抓捕工作。5月29日上午11时许,警方监控发现“阿兵”在襄樊市幸福小区“金聚友”网吧上网。当地专班民警迅速秘密包围网吧,并安排侦查员进入该网吧化装侦查。经过分析,警方确定二楼的一名男子真是“阿兵”。专班民警快速出击,将其抓获。

经查,“阿兵”名叫朱香兵(男,22岁,襄阳区峪山镇人)。朱香兵交代了其与王合庆(绰号“王老二”,男,32岁,钟祥市胡集镇白云乡人)受彭小洪(男,40岁,襄樊市宜城人,现住广州)的雇请,报复伤害温某的犯罪事实,同时交代了王合庆正赴河南联系小麦收割机业务,随时可能返回襄樊。专班民警当即赶往河南新野至襄樊的必经之路———黄渠河收费站守候。经过三个多小时的艰苦守候,当天下午4时许将王合庆抓获。

5月30日晨,广东中山警方将暂住在广州的彭小洪抓获,至此全案真相大白。(艾启平 王昕)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板