公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 河南 > 正文

河南小伙义举感动宁波 家乡人慰问帮助英雄家人
http://news.QQ.com  2005年06月06日14:09   河南报业网-大河报  评论()

  河南报业网讯 6月1日,本报在A08版以《制止歹徒耍流氓青年被捅负重伤》为题,报道了沈丘县莲池乡田营村青年吴猛在宁波见义勇为,为制止歹徒恶举被刺成重伤的事情。消息传到吴猛的家乡沈丘县,各界民众被其精神感动的同时,更是用实际行动来为英雄家人解决实际困难。

·
·
·
·
·
·

  连日来,沈丘县委、县政府和莲池乡党委、政府等各级部门,先后来到吴猛的家中进行慰问和看望,称赞吴猛为家乡争了光,并带来了慰问金和慰问品,帮助家里解决了一些实际困难。

  6月4日上午,记者来到吴猛的家乡沈丘县莲池乡田营村。吴猛54岁的母亲陈秀芝告诉记者,这几天,家乡人很热心地帮他家干活,自发地帮他家进行了小麦收割。

  吴猛的爷爷吴万祥老人得知孙子的事情后,为孙子的行为感到自豪,“遇到这样的事,孙子应该这样做。我感到很高兴”。

  邻居吴保良谈起吴猛赞不绝口。他说,吴猛5年前从县城一家技校学习电器毕业后,无论谁家的电器出了毛病,只要向他打招呼,他总是马上跑到别人家帮助修理,从没收过一分钱。不少村民家中的电器都经他修理过。

  说起吴猛,村委主任刘长于更是不住地夸赞。他说,吴猛家是个穷家,家里的5间土房3年前被大水淹塌,虽然盖上了新房,现在还没钱装上门窗。尽管如此,吴猛爱帮助人的习惯却一直没变。

  前日,记者与正在浙江宁波李惠利医院养伤的吴猛通了电话,得知他已经脱离生命危险。由于腹部一个20多厘米长的伤口没有缝合,现在有些感染,6月8日他将再接受一次手术。

  吴猛的主治医师告诉记者,预计吴猛会在手术1个多月后出院。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板