公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 中国大案 > 正文

江苏南通福利院涉嫌收赞助费 残联称此举不人道
http://news.QQ.com  2005年06月05日02:55   新京报  评论()

知情者提供的福利院两年前收养人员“全家福”,暂不能确认两女童是否在其中。来源:华商报

点击浏览更多最新图片

南通市城东医院大门。来源:华商报

  本报讯 就在“南通福利院智障女被切除子宫案”还处在不公开审理阶段时,南通福利院部分老职工及知情人士再度向媒体反映:该福利院目前至少有7名智障女被切除子宫,至少3位家长从南通福利院领养孩子时被强收“领养赞助费”。

·
·
·
·
·
·

  福利院强收两万左右的领养赞助费

  连日来,不断有南通福利院退休老职工找到记者反映问题。他们说,该福利院早在20多年前甚至更早时期就开始通过这种手术来解决智障女的经期“麻烦”。

  而据一位曹先生反映,2001年6月,他在烧伤科病房给南通福利院一位烧伤孩子理发时,顺便问他们随行的护理员能不能收养孩子,他们说行啊,你来吧。

  曹先生随后带着南通大学附属医院的儿科主任前往南通福利院挑选孩子,他回忆说:“刚开始看了两个,儿科主任一看发现有肝炎,我就没要,后来,他们就重新抱来一个,孩子只有16个月大。”曹先生接着说:“当时有贾桂林院长陪着,客气得很,我答应要收养时,他们说要交两万元赞助费,我刚开始是不知道的,但他们说像这种身体没病的孩子,如果留给外国人至少要3000美元,也就差不多两万多。”曹先生心疼孩子,最后交了1.8万元,领走了孩子。

  还有两位家长陈述了与曹先生相同的经历,只是“赞助费”的数额稍有不同。

  前院长称家长自愿交赞助费

  事实上,除了以上3位家长,南通福利院部分不愿透露姓名的退休职工也证实福利院强行收取“领养赞助费”的问题。走访南通市儿童福利院老址周边街道,多数群众多对该福利院这一“行情”有所了解。

  就在前不久,一位收养孩子的家长再次被索要“领养赞助费”后,向南通市民政局局长投诉。

  当记者前往南通民政局了解情况时,该民政局门卫同办公室联系后答复记者:“这些事情,局里不知道,你直接去问南通福利院。”而南通福利院自事发后始终处于“戒严”状态,记者根本无法进入。现阶段负责主持南通福利院工作的贾桂林则表示,这些费用都是家长自愿交的。

  据了解,贾桂林曾是南通福利院原院长。在“智障女被切除子宫案”后,贾桂林被民政局重新安排进福利院工作。贾桂林数次坚称“切除子宫有益”。

  昨日,记者多次拨打贾桂林的小灵通,只是一直无法接通。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  中国残联一负责人称收取赞助费不人道

  针对南通福利院再传强行收取“领养赞助费”的问题,中国残疾人联合会一负责人表示,这种做法是不合适的,也是不人道的,中国残联将对此作进一步的调查。《华商报》供稿

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板