公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

关爱涌向新乡市福利院 办公室电话不断
http://news.QQ.com  2005年06月01日00:07   东方今报  评论()

记者 禇全兴

·
·
·
·
·
·

5月30日、31日,本报连续刊登了《为29个被拐婴儿找妈妈》的报道后,一时间,关爱如潮水般涌向新乡市福利院。

昨天上午,记者来到福利院探望孩子们。三楼护理室,10个月的小女孩秦玉雪,正趴在小床上搬着自己的脚趾头玩耍。天真无邪的孩子还不知道,现在社会上的很多人正在热切地关注着她们,期待着她们能与家人团聚。

“昨天到现在,办公室的电话一直在响,有时间接个电话要30分钟,现在我的手都拿不起电话了,耳朵现在总是感觉在响,刚想出门一下,感觉是电话响了就赶快回来。有时间电话没有响也赶忙拿起电话,”福利院办公室负责人说。据介绍,电话来自全国各地,北京、湖北、湖南、上海、南京、深圳和我省的部分地市等。“但是这些电话大部分都是要求收养孩子们的,也有寻找孩子打听消息的。我们现在能做的只有耐心解释。”

5月30上午,在福利院的大门口,10多名大人正在和门卫交涉。“报纸上都说了,你让我们进去看看,就看一眼,”来自林州的张大姐急切地说。也有福利院附近的市民得知报道后,从家里拿来了奶粉、小衣服,要进去福利院看孩子,要给予孩子们爱心。5月31日下午,记者再次来到福利院,还有人们围在福利院门口。该院负责人说,在还没有找到孩子的亲生父母之前,福利院即使面临再大的困难也要把孩子养好。但由于现在这些孩子还不能被认养,希望社会上的好心人尽量不要打扰孩子们的平静生活。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板