公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 悲情人物 > 正文

南方都市报记者被砍断手指续:数百人看望伤者
http://news.QQ.com  2005年05月24日01:09   东方今报  评论()

  记者被砍两手指 微笑面对惨痛

  今报讯 2005年5月18日中午,《南方都市报》记者温冲被不明身份的人残忍地砍掉食指和中指。这起伤害记者恶性案件经媒体披露后立即引起了轩然大波。

  22日上午,骄阳似火,记者匆匆赶到中山市东区医院的四楼手术科,被残忍砍伤的《南方都市报》记者温冲就在这里疗伤。此时,距温冲被砍已有4天时间。

  手术科的病房被一片繁忙的气氛所笼罩。在编号为009的门口,一个值班的警察和两个穿制服的保安警觉地审视每一个来访的陌生人。记者刚要推门进去,就被他们制止。

  一位自称是温冲亲戚的女士出来告诉记者,目前温冲的病情和情绪“比较稳定”。记者从半遮的窗户向里看,只见温冲右手缠着纱布,身着蓝色病服,满脸疲惫。记者朝他招招手,他的嘴角泛起平静的微笑。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  中山市东区医院被称为当地“住院条件最好的手外科”。一位姓闵的值班医生告诉记者,下一步怎么做手术,要等伤口长好了,才会定具体的方案,“做这种手术有许多种方法,但由于他本人的断指已经找不到,只能选择其他方案”。

  目前,公安机关正在介入侦查,因此无论是温冲本人,还是值班的警员,都拒绝回答记者的任何问题。

  不过,外界舆论普遍认为,由于温冲过去写过揭黑的报道,且此次闯进他住处的一伙人作案手段残忍,所以,温被黑社会报复有着很大的可能性。广州某媒体的一位记者说,媒体记者的生存有着这样或那样的压力,许多时候“为了做新闻都要冒风险”。

  病房门口的一个保安告诉记者,“出事”以来,陆陆续续来看望温冲的达到三四百人,其中,主要是温冲的亲戚、同事、好友,以及闻讯赶来的全国各地记者。一位同时前来采访温冲的记者则说,温冲的遭遇,除了给他带来震惊和担忧之外,更是让他感觉到自己所从事职业的神圣和无畏,“今天看到温冲这样坚强,我为他感到骄傲——也许,做记者就应该做这样的:无所畏惧、勇往直前。” 记者 周健

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板