公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 社会评论 > 正文

天天“形象大使”能形象啥
http://news.QQ.com  2005年05月22日00:26   红网  评论()

  南京街头的移动公厕将花百万巨资在海内外寻找公厕形象大使。而且这“公厕形象大使”的条件还不低,学历要本科以上,相貌要端庄,男的身高不低于1.80米,女的身高不低于1.70米,不仅会说普通话,还要懂英语。据悉,对“公厕形象大使”这种特殊身份,人们的看法并不一致。报名者中有不少是刚走出校园的大学生,但他们的报名遭到了父母的强烈反对,认为当厕所形象大使有失体面(5月19日的《现代快报》)。

  不过我倒真的认为当厕所形象大使有失体面,今天移动厕所花百万元寻找公厕形象大使,有人报名,明天某王八养殖场花个千万元寻找“王八形象大使”,不知是不是也有人报名?中国人有什么事想像不出,只要有轰动效应,能出名就好,总之有名就有利。不能千古留芳,遗臭万年也行。据5月16日《郑州晚报》报道,郑州市民连女士家养了一只大公鸡,据说这鸡火红的冠子,粗壮的双脚,威风凛凛地站着,仿佛有一股“王者风范”,于是郑州某公司花千元买下了这只大公鸡来作为公司的“形象大使”。虽然每公斤花了百元钱,但买只大公鸡做“形象大使”还是非常合算的,比起请名星名模来当“形象大使”花费绝对是小巫见大巫,要名星大腕当“形象大使”,没个百万千万元能请得动吗?记得某名星当过某地医院的“形象大使”,常在电视台露脸,告诉人们,夫妇不育到这个医院就能生下胖小子,结果不少不育夫妇信了这位名星,几乎倾尽家里的积蓄去这家医院医治,可不见有那对夫妇生下了个胖小子。这名星虽然在电视上“形象”,但在大众面前就很不形象了!有报道说,受骗的夫妇还将拿起法律武器,状告这位名星。还有那位穿着大阳旗衣服做封面的名星,素质如此之低,还当这“形象大使”,那“形象大使”,其实人们见了这种人做“形象大使”就恶心!

  “形象大使”这个词现代词典里虽然找不到,但“形象”一词还是有的,“形象”的释文是“能引起人的思想活动的具体形状和姿态”。不知这“厕所形象大使”会给人们带来什么样的形象?能站在厕所旁表演怎样的具体形状和姿态,才能引起人们思想和感情?如果象“公鸡形象大使”那样,只是伸伸脖子,叫几声,又何必花百万元,还不如象郑州那家公司花个千元买只大公鸡算了。既然是通过循环水生态公厕的推广来宣传环保意识、节水意识,何不请这方面的专家来当“形象大使”,我想专家会讲得更专业,效果更好。请一个门外汉的“漂亮脸蛋”当形象大使,还不如请个清厕工现场说教好,让他说说这清厕的辛苦,一个普通厕所一天要浪费多少吨水。这难道不比请一个门外汉的“漂亮脸蛋”当形象大使更“形象”?

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  “形象大使”是个流行词语。打开网络,翻开林林总总的报刊,总能看到“xx形象大使”的新闻。今天是南京百万元征移动公厕形象大使,昨天是某名模当一品牌手机的形象大使,前天是一只9.5公斤重的公鸡出任郑州一家公司的“形象大使”,再前天是某歌星出任化妆品“形象大使”……总之,天天有“形象大使”出现,“形象大使”不仅名目繁多,而且稀奇百怪、千姿百态,你说这天天“形象大使”能形象个啥?(稿源:红网)(作者:洪巧俊)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板