公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 刑案追踪 > 正文

记者家中遭歹徒砍掉手指续:批评报道写于4年前
http://news.QQ.com  2005年05月21日03:17   北京晨报  评论()

  5月18日中午,《南方都市报》驻中山记者站记者温冲,被闯进其住所的歹徒砍掉右手的两根手指。此事经媒体报道后引起读者关注。从昨天开始,《南方都市报》方面不愿再透露与该案件有关的任何细节,理由是“为了配合警方调查”。中山市警方则告诉记者,从目前掌握的一些情况来看,尚不能确定是记者的报道引来的报复。

  突发:歹徒砍下记者手指

  据中国青年报报道,18日中午,一伙人闯入《南方都市报》记者温冲在广东省中山市的住所,将他毒打一顿后,野蛮地将他按在床上,砍掉了他右手的食指和中指,离开时还将被砍掉的两根手指带走。

  据温冲的同事介绍,温冲是江西人,今年30多岁,现任《南方都市报》中山记者站站长。温冲择善固执,一向仗义执言,擅长写批评报道,先后报道过香港《“新义安”黑帮案》、《南方都市报记者采访遭毒打》等报道。

  愤慨:谴责歹徒残暴行为

  记者发现,有关记者手指被砍的报道挂在新浪网上才12小时,网友评论已经达到2500多条。内容大多是对南都记者表达敬意,同时谴责歹徒的残暴行为。

  昨天记者拨通了《南方都市报》的电话,总机工作人员一听记者的意图,马上回答:为了配合警方的调查,南都上下所有人员不便向外界透露任何情况,这是南都领导的要求。

  调查:批评报道写于4年前

  会不会是温冲以前“涉黑”报道引来的报复呢?记者上网搜索,查到温冲所写的多为普通的社会新闻。有关《“新义安”黑帮案》的报道则写于2001年,距今已有4年之久,而且国内报道过该案件的媒体超过百家。南都报道该案件的记者也不止温冲一人。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  最先报道温冲手指被砍的《中国青年报》记者林洁说,温冲在中山记者站的同事透露,温冲目前精神状态良好。另外歹徒不仅残忍地拿走温冲被砍掉的两个手指,还拿走了温冲的手机。歹徒想要温冲致残的目的一目了然,但拿走手机的意图就不知道了。

  中山公安局宣传处邱警官告诉本报记者:中山公安局正在抓紧侦查此案,有结果后将尽快通知媒体。另外,一些媒体的推测可能并不准确。从现在掌握的一些情况来看,尚不能确定是记者的报道引来的报复。晨报记者马多思

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板