公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 刑案追踪 > 正文

南方都市报记者遭歹徒毒打后被砍掉食指和中指
http://news.QQ.com  2005年05月20日05:35   中国青年报  评论()

  本报广州5月19日电(记者林洁)5月18日中午,广东发生一起伤害记者的恶性案件———《南方都市报》驻中山记者站记者温冲,被闯进其住所的歹徒砍掉右手的两根手指。

  18日中午,一伙人闯入《南方都市报》记者温冲在广东省中山市的住所,将他毒打一顿后,野蛮地将他按在床上,砍掉了他右手的食指和中指,离开时还将被砍掉的两根手指带走。温冲被打得浑身是血。失血过多的他用嘴巴打开大门后勉强呼救,被送到当地医院接受治疗。

  据温冲的同事介绍,温冲是江西人,今年30多岁,毕业于贵州大学中文系,曾担任《南方都市报》东莞记者站记者,后担任该报编辑,现任《南方都市报》中山记者站站长。

  温冲外表文秀,择善固执,一向仗义直言,擅长写批评报道,先后报道过香港《“新义安”黑帮案》、《南方都市报记者采访遭毒打》等报道。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  对歹徒的残暴行为,温冲的同事表示愤慨。同时,大家痛惜被砍掉两只手指的温冲,可能会失去作为记者最重要的用笔采访、写作的能力———这对于记者来说,是最痛苦的事。

  19日下午,记者拨打温冲手机,但手机已关闭。据悉,当地公安机关正在调查这起故意伤害记者的刑事犯罪案件。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板