公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

观众质疑:“超级女声”挑战自尊 批评裸露伤人
http://news.QQ.com  2005年05月19日13:47   光线传播  评论()

昨日下午,“2005快乐中国超级女声”主持人李湘(图片-新闻-网页) 、超级女声2004宠儿———季军张含韵一起现身,为“2005快乐中国超级女声”成都赛区14日启动的报名造势。

据悉,乘去年“超女”火爆的东风,今年广州、长沙、郑州等地的报名人数也创新高。在蓉城,“超女”变为许多年轻女孩实现明星梦的又一个途径。但“超女”的评选过程却受到不少观众质疑:最有收视率的“海选”,评委们近乎讽刺的评语,令很多选手没有任何保护地在电视机上“尴尬”一回,除让观众视觉上不舒服外,也担心为这些少女带来负面影响。

海选批评太直接

昨日参加开幕式的有很多“超女”忠实观众。在“海选”中,每个选手将只身面对3位评委,选手的水平差参不齐,评委的评语也大不一样,由于节目要求评委“口无遮拦”,评委常会说出一些攻击性话语,有的语言尖锐得让人几乎无法忍受。如“先回家对着镜子照照吧”、“你不是唱歌的料”等,可正因为这样,“海选”的收视率极高。

一位姓张的观众说:“人性都有‘恶俗’的一面,不知这是为满足人性弱点一面的欲望,还是为了挑战现在这些养尊处优的都市女孩子们的自尊。”

批评裸露太伤人

四川大学的小王今年本想参加“超女”,但还是怕“海选”时被当面指责放弃了,她说:“毕竟选手被骂的样子都会被电视机播出来,有点承受不了。”一个男生也情不自禁地插言:“这一招也太狠了,那些女孩被骂了还得保持形象,真是自找苦吃。”还有许多观众认为,大部分参加“超级女声”的都是15至25岁的女孩子,很多正处于青春期,外部的言论对她们的成长有很大影响,评委的言语太过激烈,很可能导致她们产生自卑感。

导演:要以快乐的心参与

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

面对这个“尖锐”问题,“超女”导演王平说:“评委可能会说出各种各样的评语,但他们都是以老师的身份,真诚地告诉爱唱歌的女孩子该怎么唱。如果有一颗快乐的心,平常的心态,一定会接受评委的指正、教导,如果心态不好,才可能出现负面影响。”她接着说:“评委的职业水准、操守使他们力求在最短时间内告诉参赛选手怎么做才是对的。希望所有参加比赛的女生得到快乐的指导,避免不快乐的因素。”

文章来源:光线传播

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板