公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 中国大案 > 正文

黄静资料被盗案三天告破:窃贼将资料扔垃圾堆
http://news.QQ.com  2005年05月19日01:43   信息时报  评论()

  黄静资料被盗案三天告破 抓获6案犯部份资料已被丢弃

  找回数码相机 但照片等资料已被丢弃

  时报讯 (记者 张玉琴 通讯员 王勇) 备受社会各界关注的黄静资料在广州火车站被盗案于昨天告破,该盗窃团伙的6名犯罪嫌疑人被抓获。由于嫌疑人担心被抓后要受重罚,就将行李箱内的所有资料、照片等扔进垃圾堆,只留下一部值钱的数码相机。目前,铁路警方正全力找寻被窃贼扔掉的行李箱及箱内资料。

  专案组抓获两嫌疑人

  本月14日早上7时30分,黄母黄淑华在广州火车站售票大厅内购票时被盗红色行李箱一个,箱内有黄母为其女儿上诉用的照片、诉讼资料、数码相机、录音机,笔记本等重要物品。案发后,火车站派出所迅速派出近十名便衣民警,协助黄母在火车站及周边地区进行寻找,但未果。当天下午,广州铁路公安处立即抽调20余名精干力量组成专案组,全力侦破此案。

  16日中午1时许,参与侦破此案的原广州站派出所“破案能手”、现任广州巡警队队长的王志刚带领多名专案组民警,在车站广场及售票厅架网布控时,发现两名可疑人员。两人正对一旅客的行李箱实施盗窃,得手后企图逃离时,被当场抓获。经审讯,两嫌疑人胡某春和陈某林只交代了在售票厅的盗窃事实,拒不交代以往作案的情况。

  三天挖出一盗窃团伙

  由于两人的作案方式与黄静资料被盗案极其相似,同时,专案组在白云区江夏村发现,一伙可疑人员与被抓的两人来往甚密,立即对这伙人采取了24小时监视。

  17日晚11时50许,专案组赶到江夏村内,将事前确认该团伙居住的出租屋团团围住,当场将正在屋内睡觉的4名犯罪嫌疑人抓获,并从屋内搜出黄母被盗的数码照相机。

  经突击审讯,4人交代数码相机是同伙胡某春和陈某林两人于5月14日在广州火车站售票厅内盗窃得来。专案组连夜再审已被刑拘的胡某春和陈某林,在大量事实面前,两人对盗窃黄母行李箱的犯罪事实供认不讳。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  担心受罚资料扔垃圾堆

  据胡某春和陈某林交待,14日早上两人窃得一红色行李箱,得手后立即返回住处。打开行李箱发现,除了一台数码相机外并无其它值钱物品,两人将赃物交给同伙后,再返火车站伺机作案,没想到被铁路民警当场抓获。

  警方审讯4名同伙询问行李箱下落时,4人交代留下一台数码相机,就将行李箱扔在房屋一角。当他们从报纸上得知,铁路警方正在追查火车站售票厅内的一起盗窃案时,立即将行李箱扔到了附近的垃圾收集点。

  目前,铁路警方正在积极与负责江夏村出租屋附近垃圾收集点清扫的单位联系,寻找与盗窃案有关资料及照片。

相关专题: 湖南女老师裸死案
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板