公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 社会追踪 > 正文

女教师裸死案资料失窃续:大部分资料被窃贼丢弃
http://news.QQ.com  2005年05月19日00:52   南方都市报  评论()

  本报讯 (记者钟跃东 戎明迈邓恒 陈以怀 通讯员王勇) 黄静母亲黄淑华随身携带的案件资料在广州火车站被盗一案前日告破,除一部数码相机外,其他资料全部被窃贼当做垃圾丢弃。

  黄淑华本月14日在广州火车站被盗资料后,广州铁路公安处立即组成专案组,展开调查。16日,专案组民警在广州火车站广场及售票厅架网布控时抓获两名实施盗窃的男子。审时,民警发现两名嫌疑人作案手法与黄母被盗案极为相似。根据两人交代的情况,警方很快在发现一伙可疑人员与被抓的两人来往密切。专案组立即对这伙人采取了24小时不间断监视。

  17日晚23时50许,民警在广州市白云区江夏村抓获一团伙4名嫌疑人,当场搜出黄母被盗的数码相机。犯罪嫌疑人对14日早上在火车站售票厅内盗窃黄母行李箱一事供认不讳。据该团伙成员交代,行李箱其他物品已被扔到了附近的垃圾收集处理点。相机中黄母所保存有关黄静的珍贵照片也被窃贼删除。目前,铁路警方正在积极与负责江夏村出租屋附近垃圾收集点清扫的单位联系,寻找与盗窃案有关的资料及照片。

  据黄淑华介绍,18号上午8时许,她接到广州火车站值班室张队长通知,称已经找到部分物品,她将于今日上午到派出所认领失窃物品。

  5月14日上午,黄母到广州准备参加中山大学艾晓明教授有关黄静的一个记录片讨论会,结果刚下火车,随身携带的行李箱失窃,里面装着是这两年关于黄静案的几乎所有资料。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  链接 黄静裸死案

  黄静是湖南省湘潭市临丰小学音乐教师,2003年2月,21岁的她全身赤裸死在学校宿舍内。

  黄静案曾做过5次尸体检查,6次死亡鉴定,每次鉴定结果都不尽相同,甚至互相矛盾。湘潭市检察院在用尽3次补充侦查权后最终采用了第3次鉴定结果--由湖南省公安厅于2003年6月8日做出的鉴定,此鉴定结果认定黄静系因肺梗死致急性呼吸循环衰竭死亡。后来两次分别由南京医科大学、中山大学做出的否认黄静死于以上疾病的鉴定没有被检察机关采信,最近一次由最高人民法院司法鉴定中心做出的鉴定也没有被检察机关采用。

  湘潭市检察院起诉书称,姜俊武违背黄静意志,使用暴力与黄静发生性关系,构成强奸罪,在强奸犯罪过程中自动放弃犯罪,是犯罪中止。

相关专题: 湖南女老师裸死案
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板