公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

台湾水果经过特设绿色通道进入上海
http://news.QQ.com  2005年05月18日22:17   新华网  评论()

  新华网上海5月18日电(冯亦珍房勇)重达6吨的4种台湾水果,18日下午运抵上海港龙吴码头。这批经“绿色通道”进入上海口岸的水果,不到1小时就办完了入境手续,而以往则需要2天多时间。

  这是祖国大陆有关方面宣布对台湾10余种农产品实行“零关税”政策后,上海口岸为台湾水果设“绿色通道”,首批登陆上海的台湾水果。

  此次运抵上海的水果有哈密瓜、莲雾、芒果和芭乐。这批水果经检疫没有检出有害生物和植物病菌,报检后不到1小时即顺利入关,进入市场的周期明显缩短。据了解,上海市民对台湾水果的口味非常称道,经营者对台湾水果在上海市场的发展前景很看好。(完)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板