公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 人物特写 > 正文

杨振宁出席谷超豪寿宴 向老友展甜蜜忘年恋(图)
http://news.QQ.com  2005年05月17日14:35   中国新闻网  评论()
第 1 2

  中新网4月17日电 上周日,一场特殊的“生日派对”在复旦校园举行——百余位科学家相聚在复旦大学逸夫科技楼,以一场名为“偏微分方程及其在微分几何和物理中的应用”的国际学术会议,为数学大师、复旦大学教授谷超豪院士庆贺80大寿。申江服务导报报道称,诺贝尔奖获得者杨振宁教授携夫人翁帆,特地从北京清华园赶来上海,为谷超豪院士的寿辰和复旦百年校庆送上祝福。

  周日上午,逸夫科技楼里热闹非凡。离9点开始的学术会议还有半个小时,与会者大都已经到场。目光所及,科学家们大多头发花白,但是个个容光焕发,热情地彼此招呼着握手、合影。

  大门口忽然一阵热闹:杨振宁来了!他健步走入会场,一点都看不出已有82岁高龄。

  在休息室内,杨振宁正和“老寿星”说话时,有人递上了一幅国画。画卷展开,画里的两人正促膝长谈。

  杨振宁一阵激动,忙指着画对谷超豪说:“你记得这幅画吗?这是当年我的好友范曾为我已故的恩师陈省身和我而作的!”

  会议开始后,杨振宁做了短短5分钟的发言。他回忆了当初与谷超豪院士的合作,并祝他身体越来越好,“谷老90华诞我再来!”

  一旁的工作人员暗暗感叹:“杨先生口齿清晰,中气十足,一点都看不出有80多岁。”

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女
  杨振宁翁帆牵手耳语

  杨振宁先生携妻子翁帆双双出席寿宴。

  翁帆身穿粉红色丝绒及膝长裙、粉色上装、白色外衣,手腕上挎着一个粉色带蝴蝶结的小包。她化了淡妆,黑色长发微卷。作为主桌上最年轻的女宾,她端庄温婉,又不乏活力。

  科学家的聚会一样热闹活泼,谷老没动几下筷子,频频被主持人宣读来自全国各地的贺电打断。每到这个时候,翁帆总会很有礼貌地停下,抬头认真聆听,时而凑近杨振宁,两人耳语几句,复又相视而笑。

上一页 [1] [2] 下一页
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板