公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

连战祖母墓园将被纳入西安清凉寺内
http://news.QQ.com  2005年05月16日03:44     评论()

  新华社西安5月14日电(张小刚) 位于西安市长安区清凉山上的清凉寺,目前已完成整体修复规划。拟建成的清凉寺将依清凉山势呈五重梯进式,全部完工后清凉寺将成为一座古朴、典雅的园林式寺院。工程完工后,将把连战祖母墓园围入寺院。

  目前完成的清凉寺整体规划分三期进行。第一期工程修建大雄宝殿和山门,现在敞开的寺院将被青砖围墙围起来;第二期工程包括在院内修建天王殿、钟鼓楼、观音殿等;第三期工程将完成3层藏经楼的建设。全部工程预计2008年完工。其间,寺内外还将广植松柏翠竹,到时清凉寺除了开展佛学交流外,还将成为西安市民游览休闲的好去处。

  目前清凉寺一期工程所需的250万元人民币资金已经到位。拟建成的清凉寺全部建筑以古青石、琉璃、飞檐古建为特色,中轴线上分布有五重建筑,第一重是山门,第二重为天王殿,第三重为大雄宝殿,第四重为法堂、藏经楼,第五重为清凉国师塔。整个建筑依据清凉山的山势而上。

  清凉寺建于隋唐时期,原有土地80多亩。1971年寺庙被拆毁,目前的清凉寺只有南北两排20间僧房,中国国民党主席连战祖母的墓园就在清凉寺的南邻。

  《人民日报海外版》 (2005年05月16日 第三版)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板