公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 悲情人物 > 正文

网吧“诱惑”社区娃娃 记者及时举报稽查出动
http://news.QQ.com  2005年05月16日00:36   东方新报  评论()

  网吧“诱惑”社区娃娃

  记者及时举报 文化稽查人员上门查处

  ● 热线实录 ●

  来电时间:5月15日

  来电人:家住四方小区的周先生

  反映情况:我的孩子今年14岁,沉迷网吧很久,无论怎么办都无法控制他不去上网,网吧老板从不拒绝这些孩子进入,我希望文化部门能够查处这些违规经营的网吧。

  【记者暗访】

  中小学生玩得不亦乐乎

  昨日中午12时许,记者来到了位于长沙市开福区四方小区双拥路上的“顺哥网吧”里,看到几名穿校服的学生正津津有味地玩着电脑游戏,还有几名小学生在网吧里屋,照样玩得不亦乐乎。记者没有出示任何证件,没有进行任何登记,就在一台电脑上开始上网。

  随后记者进入双拥路上另外一家名叫“天使在线网络会所”的网吧,同样没有经过登记就直接上网。在网吧里,几名年纪很小的孩子正在津津有味地玩着“泡泡堂”游戏,孩子身边还放着几包零食,据说“这就是午餐”。当记者问网吧工作人员,为什么没有登记上网人员名单时,他笑着告诉记者,“我们这里都没有进行登记。”记者指着上网的一个小男孩,问工作人员为何接纳时,他置之不理。

  【家长反映】

  网吧大肆接纳未成年人

  对于网吧接纳学生的现象,四方小区的居民深感气愤。“好多次我到处找我儿子没有下落,最后在网吧找到他,这样沉迷下去怎么得了。”市民周先生告诉记者,他14岁的儿子今年已经读初三,但是自从附近几家网吧开办以来,孩子经常到网吧玩游戏,放学途中,休息日,孩子想尽一切办法上网。周先生说,早上儿子说出去吃早点,然后就迟迟没有回来,无论怎么打他的电话,都没有接听。“我就预料到他到网吧去了,于是我来到了网络会所,果然他在里面上网。同时在上网的还有别的孩子,我们这个小区有几十个家长跟我一样担心孩子的健康成长。”

  据四方小区的居民介绍,小区附近有五六家网吧,网吧老板并没有真正按照规定经营,接纳未成年学生是常有的事情。无奈的家长多次跟网吧老板交涉,要其按照规定经营,拒绝接纳中小学生上网,但老板并没有理会他们的要求,仍然肆意接纳未成年人进入网吧。

  记者从网吧出来时,看到一名穿着牛仔服的女士正焦急地在网吧门口探望。她告诉记者,13岁的儿子早上出来后就不知道哪里去了,他经常到附近网吧打游戏。“这些网吧真该好好整治,怎么能拿孩子们的未来做赌注呢。”

  在“天使在线网络会所”上网半小时左右,记者看到三四名小学生模样的孩子进入网吧,他们告诉记者,老板对他们都很熟悉,一般不问情况就可以直接上网。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  【稽查整治】

  拆除主机 下达整改通知

  记者随后悄悄地将这一情况向长沙市文化市场稽查支队进行举报。稽查人员随即赶到“顺哥网吧”,二话没说把现场拍摄下来,当网吧工作人员反应过来起身赶走上网的学生时为时已晚。稽查人员按照规定,立即切断网吧线路,拆除主机箱,将证据先行登记保存,并且下达“文化经营场所整改通知书”。此时,戏剧性的一幕出现了,网吧老板死活不肯在整改通知书上签名,口口声声地说隔壁的“天使在线网络会所”接纳中小学生上网的现象更加严重,要带着稽查人员去检查。

  因为闻到了风声,“天使在线网络会所”的老板立即把上网的未成年人藏匿起来。当稽查人员进入现场时,除了发现其没有登记上网人员名字外,并没有发现学生等未成年人在上网。当稽查人员离开后,记者看到,老板匆匆地把几个孩子从网吧里带出,并示意他们赶紧离开。附近居民告诉记者,当稽查人员赶到时,老板把他们藏在了卫生间里。

  稽查人员陈畅告诉记者,当没有拿到现场证据时,往往很难对违规网吧进行相应处罚。他表示,文化稽查部门将根据相关条例对“顺哥网吧”进行处罚。据悉,目前长沙市正在进行又一轮的网吧整治活动,文化稽查部门每天24小时接受举报并进行查处,举报电话为:0731-2251550。

  新报记者 陈希 实习生 李米容

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板