公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时事图片 > 正文

英举行悼念仪式 30万片花瓣祭奠海啸死难者(图)
http://news.QQ.com  2005年05月13日01:30   竞报 

一名英国小女孩为在海啸中遇难的亲人祈祷

点击浏览更多最新图片

英国女王慰问遇难者家属

  30万片花瓣祭奠海啸死难者

  时间:5月11日 地点:英国伦敦

  本报综合报道 5月11日在伦敦圣保罗大教堂,英国举行了悼念印度洋海啸死难者仪式。英国女王伊丽莎白二世、首相布莱尔及有关官员、海啸死难者家属及救援工作者等约2000人出席了仪式。

  英国坎特伯雷大主教威廉姆斯主持了悼念仪式。在由一位泰国音乐家演奏的东南亚传统音乐中,海啸死难者家属们敬献了标志着受灾国家的鲜花及蜡烛。随后,在集体默哀两分钟的同时,30万片花瓣从圣保罗教堂穹顶徐徐落下,象征着在海啸中失去的生命,其中包括124名已被确认死亡的,及21名下落不明,估计已无生还可能的英国公民。

  英国女王伊丽莎白二世、首相布莱尔及几乎所有政界要员都出席了悼念仪式。

  参加纪念仪式的还有英国各大救援组织的代表们,他们对英国公众在救灾过程中表现出来的慷慨和爱心表示了感谢,并呼吁各受灾国政府以民为本,早日帮助灾民脱离困境。

  据统计,英国社会各界目前为海啸捐款总数已达3亿英镑,成为捐款数额最高的国家之一。同时,英国紧急救灾委员会下属的13个救援机构也为受灾地区的民众提供了及时到位的援助。

相关专题: 印尼海啸
手机看新闻】 【新闻订阅】【新闻论坛】【  
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板