公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

杨振宁携翁帆赴日交流 参加日本物理年活动
http://news.QQ.com  2005年05月11日16:23   中国新闻网  评论()

  中新网5月11日电 据日本中文导报报道,应日本物理年实行委员会邀请,美籍华裔教授杨振宁近日携新婚妻子翁帆,来到日本进行学术交流活动。

  据报道,4月24日,在东京一桥大学大厅内举行的题为《为了科学与未来,与诺贝尔奖获得者对话》主题活动中,杨振宁教授除了与日本大学生、高中生举行座谈,还专门与在日中国留学生们举行了专题座谈。他勉励留学生把握留学机遇,明确学习方向,力争学有所成。

  据了解,今年是20世纪最伟大的科学家爱因斯坦发表狭义相对论100周年,也是联合国确定的世界物理年,各国科技界纷纷举行学术活动,推广普及物理科学。日本方面,由原东京大学校长有马朗人教授出任日本物理年实行委员会会长,并邀请了1957年物理学诺贝尔奖获得者杨振宁教授等举行了专题学术交流活动。

  本次,杨振宁教授携新婚夫人翁帆女士一起来日,但为躲避媒体追踪,翁女士行动保持低调,没有随夫一起出现在学术交流场合。

  座谈中,杨振宁教授向留学生们介绍了自己的留学经历。杨教授也十分关心留学生的学习生活状况,他询问了留学生们的学习生活情况,学习中有什么困难等,并针对具体情况提出了自己的意见。

  据悉,来自东京大学、早稻田大学的20多位留学生参加了与杨振宁教授的座谈。杨振宁教授的讲话受到了留学生的欢迎和认同。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板