公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 欧洲新闻 > 正文

英国将举行盛大仪式悼念126名海啸遇难者
http://news.QQ.com  2005年05月11日11:50   新华网  评论()

  新华网伦敦5月10日电 英国11日将在伦敦圣保罗大教堂举行盛大悼念仪式,纪念在去年印度洋地震和海啸中遇难的126名同胞。包括女王伊丽莎白二世和首相布莱尔在内的几乎所有政界要员都将出席仪式。

  英国政府当天发表声明说:“举行这一仪式的目的是希望整个国家都对那些失去生命的人表示尊敬,并为那些失去亲人的家庭提供一个告别伤痛的机会。”

  在仪式上,坎特伯雷大主教将亲自布道。参加仪式的主要是遇难英国人的家庭成员和他们的朋友,还有一些海啸的幸存者,共计1800多人。

  去年12月26日,印度洋苏门答腊附近海域发生强烈地震并引发大海啸,共造成约23万人丧生。

相关专题: 印尼海啸
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板