公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

福州推出六项措施为台湾农产品进口提供便利
http://news.QQ.com  2005年05月10日07:56   中国新闻网  评论()

  中新社福州五月九日电(黄翔吴蓓)近年来,福建省和台湾的农产品贸易往来稳健增长,来自福州海关的消息称,二00四年闽台农产品贸易额达四千六百余万美元,而今年一季度的闽台农产品贸易额为一千零四十五点二万美元,比二00四年同期增长百分之十二。

  为促进台湾农产品更快、更多地进入福建市场,福州海关将对台湾农产品进口推出六项通关便利措施,包括对台湾进口农产品设立专门的快速通关通道,业务现场设立专门窗口办理接单审核、税费征收等通关手续;对从台湾海运进口的农产品可在船舶驶离台湾港口后入境前,提前向海关进行申报,进口台湾农产品货物做到“零滞港”,降低企业贸易成本。

  另外,内地、山区企业进口台湾农产品,可选择内陆海关就近报关,由口岸海关进行验放的通关模式并采取快速转关运输,保证农产品的新鲜度。

  通关便利措施还包括对从台湾进口的农产品实行网上支付税费的方式缴纳有关税费;设立加急通关窗口,实行“全天候无假日二十四小时预约加班制”,对急需办理进出口手续的货物,海关均及时安排人员提供预约加班服务,确保全天候通关的顺利。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板