公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

专家认为台湾动物专家具备保护饲养大熊猫水平
http://news.QQ.com  2005年05月09日07:42   中国新闻网  评论()

  中新社成都五月八日电(记者肖龙联)中国成都大熊猫繁育基金会专家今天向本社记者披露,台北动物园与台湾动物学家近年来,与祖国大陆大熊猫专家学术交流频繁。专家认为,台湾动物专家具备保护和饲养大熊猫的水平。

  中国台北动物园专家及技术人员二00二年首次来到北京动物园学习大熊猫的繁殖饲养、疾病防治等技术,北京动物园给予了大力的支持。这是当年与海外、港台地区开展对大熊猫合作繁育研究保护的一个引人注目的新闻。

  此后,台湾动物学专家又多次来成都参加由中国大熊猫繁育技术委员会举办的国际学术会议,与大熊猫保护专家交流切磋保护大熊猫技术,包括饲养、配种、疾病防治等。

  此间大熊猫专家对记者说,如果祖国大陆赠送的两只大熊猫顺利成行的话,通过几年的合作交流,台湾动物学家已具有一定的保护饲养经验,加之祖国大陆同行的大力支持,大熊猫在台的饲养技术是没问题的。(完)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板