公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 台湾 > 正文

业界认为大陆开放居民赴台旅游香港将占优势
http://news.QQ.com  2005年05月08日11:40   中国新闻网  评论()

  中新网5月8日电 中国国民党主席连战大陆之行圆满完成后,两岸交往逐步朝正面方向发展,其中之一是内地有意开放内地居民赴台湾旅游。随着两岸旅游业之门不断开启,台湾观光协会与旅游界均认为,香港仍是举足轻重的中介桥梁,两岸正常化更有利香港旅游业。

  据香港文汇报报道,台湾观光协会主任王春宝表示,旅游除了行程外,最重要是安全和旅客保障,目前两岸旅游业在这方面的条件并未成熟,相比之下,香港却强得多。他说:“香港的应变很快,很有效率。中转站最讲究就是效率,而且香港包装的技术纯熟。”同时,香港代理所包装的旅行团质素很高,可迎合不同阶层团友的需要。他认为,纵使两岸交往渐趋密切,暂时还不可能架空香港而直接互通。

  另一名为康泰旅行社的董事长黄士心认为,香港旅行社经过长时间经营,运作已相当稳定,单是每年春节接待的台湾旅行团已有1000个,累积了多年旅游中介人的经验,熟悉两岸旅游业的运作规式,便能协调两岸差异。

  据了解,该公司过去所办的台湾团多以环岛游为主,带团友参观台湾全貌,但近年团友旅游方式转变了,多数人喜爱购物、享用当地美食,故该公司办的团也以重点游为主。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  报道说,虽然两岸旅游无障化已露曙光,但要完全消除障碍仍有一段距离。台湾的报道亦显示,内地开放大陆居民到台湾旅游,所涉及的协调过程,远比开放内地居民“自由行”要复杂得多,涉及的机构、部门也比较多,而且首先要建立两岸都接受的协商模式。(林赛香)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板