公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 评论分析 > 正文

国民党主席连战访问大陆 顺潮流应民意开新局
http://news.QQ.com  2005年05月08日00:25   荆楚网-楚天金报  评论()

  据新华社电中国国民党主席连战率团访问大陆获得了圆满成功,根本原因就是顺应了时代的潮流,呼应了包括广大台湾同胞在内的全中国人民的意愿和心声———和平发展,互利双赢。

  经过20多年两岸互动关系的正反面发展,和平与发展、两岸互利双赢成为包括台湾绝大多数同胞在内的全中国人民的共同心愿。20多年过去了,正如台湾民众所总结的那样,两岸“三通”早已是“不通自通”、“直接不通间接通”!这样的民意20多年来滚滚向前,没有任何力量可以阻挡。连战在这样的潮流和民意基础上迈开了访问大陆、寻找两岸合作新路的步伐。他的此行预示了一个方向,他的第一步迈开了两岸关系的新路。

  目前台湾岛内多项民意调查表明,多数台湾民众对连战大陆行持肯定态度。“台独”没有出路,相反,两岸若能泯弃恩仇,求同存异,加强合作,则两岸关系必将充满光明前景。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板