公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 台湾 > 正文

台有关部门修改检疫条件 熊猫入台可能拖长时间
http://news.QQ.com  2005年05月05日19:59   中国新闻网  评论()

  中新网5月5日电 台湾防检部门正不断修正各种动物进出条件,以避免岛外疫情散播到台湾,台湾媒体报道说,目前食肉目动物正在修改检疫条件,所以熊猫等所有食肉目动物全都暂时冻结“入口”。

  据台湾媒体报道,台当局相关规定指出,动物进出台湾须向防检部门申请所谓“落地签证”,防检部门会规定一般性规范,再依据不同的出口地区疫情和各种不同的动物类别,要求做特定物种的疫病检测。这等于是办理个别的“护照”,而每一批动物来台就得申请一次,即使是同一种动物、来自同一个地方,不同时间进出也要重新申请,许可条件情况完全视个案而定。

  台北市立动物园方面称,依据去年修正有袋类、灵长类等动物的规范,防检部门规定每次一修订就至少冻结4个月,再加上公告、请学者专家提意见后才能正式公布施行,整个公文的往返,就算现在可申请熊猫赴台,至少也得1年才有机会办完。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板