公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

台北高雄等地争养大熊猫 每年可吸引百万游客
http://news.QQ.com  2005年05月05日12:26   中国新闻网  评论()

  中新网5月5日电 对于大陆方面宣布送给台湾同胞一对大熊猫,引发台湾各界关注,熊猫该由谁来养,台北市、高雄及新竹等地都争相表达饲养意愿,尤以台北市的动作最积极。

  据台湾媒体报道,台北市长马英九表示,台北市有充分的人力和专家可负担熊猫的养育和照顾工作,还是由台北市来养比较好,也比较符合熊猫的身份地位。

  马英九表示,大陆同意送一对熊猫到台湾,他已请副市长叶金川成立“熊猫小组”,积极准备,争取熊猫到台北市立动物园。马英九指出,“熊猫小组”将结合市府相关局处,尽快敲定北市动物园熊猫馆(新光特展馆)各项工程完工时间,希望大幅提前熊猫馆完工时程,不要等到明年6月才完工。叶金川则表示,熊猫馆将于12月完工,预计明年寒假可以迎接熊猫入住。

  至于高雄寿山动物园与其它动物园也有意争取照顾熊猫机会,马英九说,“可以啊!我们大家看看,哪一边更有能力嘛!”台北市对于熊猫来台工作已准备10多年,已决定熊猫馆场地,很快会完成工程,部分动物园人员已受过训练,所需经费也已准备好,相信由北市动物园照顾熊猫,较符合熊猫身份与养育条件。

  马英九指出,预计熊猫若到北市动物园,游客每年可增加100万名以上,让大家都来欣赏这种动物。

  

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板