公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 军情大陆 > 正文

欧盟高级代表索拉纳访美 呼吁解除对华军售禁令
http://news.QQ.com  2005年05月05日11:20   中国日报网站  评论()

中国日报网站消息:据法新社5月4日报道,欧盟负责外交和安全政策的高级代表索拉纳在华盛顿发出呼吁,要求解除对华军售禁令。

索拉纳在一个新闻发布会上谈到解除对华军售禁令问题时表示:“我认为这是个好主意,这本应该在很久以前就实现了。澳大利亚早在1992年就解除了禁运。”他指出,解除对华军售禁令是同中国建立互信的至关重要的步骤。

在此之前,索拉纳同美国国务卿赖斯以及其他美国高官举行了会谈。美国一直强烈反对解除对华军售禁令。

另据报道,4月1日晚,中国国家主席胡锦涛应约同法国总统希拉克通电话。希拉克重申,对华军售禁令早已过时,应尽早取消。法国将继续为此作出努力。胡锦涛指出,随着中欧关系的发展,欧盟对华军售禁令越来越不合时宜,早日排除中欧关系中的这一政治障碍,是形势发展的必然,符合双方的根本利益,也必将有力地促进中欧关系健康蓬勃地向前发展。(婧远)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板