公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

南京中山陵因连宋来访备受瞩目 游客量创新高
http://news.QQ.com  2005年05月05日10:16   中国新闻网  评论()

  中新社南京五月四日电(记者陈光明)连战刚刚在中山陵进行了举世瞩目的拜谒,宋楚瑜又将来南京中山陵。海内外媒体的海量报道,使得“五一”黄金周的中山陵成为旅游热点,昨日中山陵园风景区游客达十三万,创五年来的新高。

  从江丙坤一行来访,中山陵就成了全球华人关注的焦点。因为有中山陵,南京也和北京一样,成为江丙坤、连战、宋楚瑜三批访问团必到的城市。南京市民为此感到骄傲和兴奋。

  据有关部门统计,“五一”期间,前往中山陵并去灵堂谒陵的南京普通市民和游客比以往多了五成以上。许多南京市民开着私家车来到中山陵,把中山陵广场周围的九个停车场塞得满满的。

  早晨八点刚过,等待进入祭堂参观的游客已经在门外东侧排起了长队。为了保证谒陵秩序和游客人身安全,中山陵管理部门在祭堂客流量接近饱和状态时,开始实行排队“准入”措施,一次只进三百人。同时,管理部门还为排队等候的游客播放中山陵园风光和孙中山奉安大典资料录像。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  为避免意外,管理部门在中山陵博爱广场以及灵堂设立了紧急医疗救助站。面对“五一”客流的高峰,管理部门在票务、警力保卫、卫生医疗、咨询服务等方面均出台了详尽的紧急“备战”方案。

  另悉,连战参观过的夫子庙昨天观光游客达二十一万人次,同比增七成五;同时,经营秦淮小吃的各家老字号业务量都有了大幅攀升。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板