公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

大陆赠台胞大熊猫将由台北木栅动物园提出申请
http://news.QQ.com  2005年05月05日10:08   中国新闻网  评论()

  中新网5月5日电 对于大陆同胞向台湾同胞以城市对城市的方式赠送大熊猫,台北市方面指出,大陆赠送熊猫是因中国国民党主席连战出访促成,台北市府将等取得国民党送来的相关资料后,再由台北市立动物园向“农委会”提出申请。

  据台湾媒体报道,台北市立动物园方面称,动物园新光特展馆明年春天可望取得使用执照,建议在明年3、4月完工后再申请。如果获准,届时大熊猫就可以直接进入新光馆中作业区的栏舍隔离检疫;如果时程紧迫,也可以但书注明“完工后再进驻”的方式在特展馆完工前先提出行政申请。

  据了解,依台湾相关方面规定,保育类野生动物活体输入或输出,需由“学术研究机构、大专校院、公立或政府立案私立动物园供教育、学术研究及马戏团供表演之用为限。”因此仅保育团体、动物园可提出申请,市府将由附属单位台北市动物园提出输入申请。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板