公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 政界风云 > 正文

肯尼亚第一夫人大闹报社 不满报道掌掴记者(图)
http://news.QQ.com  2005年05月05日07:12   新京报  评论()

肯尼亚第一夫人大闹《民族日报》报社

点击浏览更多最新图片

  本报综合报道 据英国媒体和肯尼亚媒体4日报道,3日本是“世界新闻自由日”,而肯尼亚第一夫人露西·齐巴奇却于当天率众大闹《民族日报》报社。据称,齐巴奇不仅掌掴一名摄影记者,怒抢笔记本和录音机,而且还要求当局逮捕“失实报道”的记者和编辑,总统夫人此举立即在全国引发轩然大波。

  搅局世行欢送会

  4月29日,世界银行驻肯尼亚办事处为即将离任的办事处负责人马克塔·迪奥普举办欢送会,会场就在办事处租用的办公地点、总统齐巴奇的一套私宅。来自塞内加尔的马克塔·迪奥普兴致所至,亲自上台弹起了吉他。

  此时,住在隔壁的总统夫人露西身着睡衣怒气冲冲地闯了进来。据一名当时在场的客人回忆:“露西进门便嚷嚷,说音乐声音吵得她无法入睡,并抢先拔掉了功放器的电源插头。”据另一名目击者称,露西还对着迪奥普骂个不休:“你母亲一定缺乏教养,所以才会有你这德性。”忍无可忍的迪奥普当场从座位上跳了起来,幸被身边的人劝解。

  次日晚上,露西又身着一条短裤走进当地警察局,要求将“扰民滋事”的迪奥普“法办”。

  率众闯《民族日报》

  5月2日,包括《民族日报》在内的肯尼亚各大报章纷纷发表文章,抨击露西作为第一夫人举止不当,给国家丢人。

  当露西看到媒体骂声如潮之后,亲自率领众保镖,闯入《民族日报》的编辑部。一进门,她便要求将撰写“失实报道”的记者和编辑“绳之以法”。此时,《民族日报》摄影记者德瑞克打算抢拍下第一夫人抗议的过程,结果却迎来后者一记响亮的耳光。德瑞克事后回忆:“她当时冲着我大喊,‘你在干嘛?在拍照吗?’接着就掴了我一巴掌。”

  在露西大闹报社的同时,随行的众保镖则在她的指示下,强行带走包括计算机、录音带、摄影器材在内的采访工具。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  妻妾相争是主因?

  总统夫人露西此举立即在全国引发轩然大波。此间分析人士认为,露西此番如此大动肝火,其中很可能另有深层原因———与齐巴奇总统的第二夫人玛丽·瓦姆布争夺地位。

  上星期,“第二夫人”瓦姆布将68000英镑捐赠给了总统故乡的一家医院,由此引来外界好评如潮。内罗毕大学非洲研究所的研究员奥乌尔·欧卢加当时预言:“瓦姆布的这种‘张扬举动’很可能引发了一场家庭内战,因为一向多疑的第一夫人势必会追究这笔捐款的来源。平时每逢‘第二夫人’亮相公众场合,肯尼亚人都会在心中猜测,这一回第一夫人又得发作了。”

  肯尼亚《东非旗帜报》评论说:“大宅院里诸事不和,这可不是闹着玩的。任何会造成总统对国事分心,或可能让他为难的问题,都非同小可。”

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板