公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

德国华侨华人盛赞连战大陆行 稳定两岸关系发展
http://news.QQ.com  2005年05月04日23:22   中国新闻网  评论()

  中新网5月4日电德国华侨华人盛赞“胡连会”及国民党主席连战大陆行,称连战先生受到的隆重的接待和红地毯的礼遇,不仅是国民党主席的尊严,也是台湾同胞的尊严,更是台湾同胞享受最大的平等,最高的荣誉的具体体现。两党六十年首度交流就达成符合台湾2300万人民利益的“五大愿景”共识,使海外华侨华人深感欣慰。

  据德国华文报纸《新天地》报道,德国侨界知名人士纷纷表示,作为生活在海外的华侨华人,非常高兴意愿看到这种和平,稳定两岸关系发展,共同反对“台独”,为实现中华民族统一、复兴所进行的两岸各政党、团体的交流。

  德国华侨华人中国和平统一促进会会长夏康民先生认为,求稳定、祈和平、谋发展更是台湾同胞的内心追求,也是最大的民意。从访问大陆的南京以至北京、西安、上海;从北大的演讲,与胡锦涛主席的会见,回西安母校,祭祖,上海机场风雨无阻隆重迎接无处不是红地毯式的隆重的高规格礼遇。五彩缤纷的欢迎鲜花,千多人的媒体跟踪,极大地体现出大陆民众对中国国民党人的热情、好客、尊重。用连战自己的话讲是“相见恨晚,此行难能可贵”,大陆访问是“感谢、感激、感动”。这也是生动印证连战主席曾经堂堂正正表白过的那句话:“我是一个台湾人,但我更强调是一个中国人”,是有着深厚的中国心结。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板