公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

台商谈连战大陆行:看到曙光 对未来充满了希望
http://news.QQ.com  2005年05月04日08:50   中国新闻网  评论()

  中新网5月4日电 据香港大公报发自上海的消息,上海市台协会长叶惠德在接受采访时表示,连战此次大陆之行给台商带来的最大福利,就是创造了更加稳定、和平的两岸关系,这将使台资企业在大陆能更好发展。他称,现在看到了“曙光”,对未来充满了希望。

  叶惠德为连战大陆之行奔波了良久。除了组织各地台协会长、台商代表来沪宴请连战一行外,代表团到达和离开当天,他均亲自率领数十位台商代表前往机场迎送,风雨、烈日均无阻。

  他说,连战是次和胡锦涛的会面,把经贸问题作为重点议题,最受惠的应该就是台商。他表示,台商十多年来在没有台湾当局支持的情况下在大陆发展事业,在岛内有时还要被无情指责,但却对两岸经济都带来了不小的贡献。

  他对连战认识到台商的重要性感到高兴:“为政者应以民众利益为上,才能走得长久”。

  另外,连战此行处处表现出“亲民”,也为他在台商中赢得更多支持。一位不愿透露姓名的台商指出,连战抵沪那天冒雨演讲的行动给他们留下深刻印象。

  当天上海豪雨如注,在连战一行走下飞机的时候,风雨交加。早已在停机坪上等候多时的台商和记者均冻得发抖。好不容易等到了飞机降落。

  面对前来迎接的人群,连战坚持不用雨伞,在暴雨中缩短了他的演讲,并竭力要求大家尽快回去休息。而在台商午餐会上,连战在演讲中又特别提到,感谢那么多台商代表亲自到机场迎接。“昨天下大雨,希望大家都没有受到风寒。”

  小小的几个细节,却深深印在台商们的心中。(张帆)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板