公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

台北木栅动物园拟赴大陆学习饲养技术
http://news.QQ.com  2005年05月04日05:42   京华时报  评论()

  本报讯 受中共中央和国务院的委托,昨天上午,中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室主任陈云林在上海宣布,大陆同胞将向台湾同胞赠送一对象征和平团结友爱的大熊猫。

  陈云林说,大熊猫是中华民族的瑰宝,深受海内外中华儿女和全世界人民的珍爱。多年来,大陆同胞一直怀有向台湾同胞赠送大熊猫的心愿,许多台湾同胞也不断表达能够在台湾亲眼目睹大熊猫风采的期待。我们注意到,在近日中国国民党主席连战访问大陆和亲民党主席宋楚瑜即将来访之际,两岸同胞的情感进一步交融,广大台湾同胞强烈希望能够实现大熊猫落户宝岛。经过各方面研究与协调,并经批准,我受权正式宣布,大陆同胞向台湾同胞赠送一对大熊猫。我们相信,大熊猫温顺的性情、孤洁的品性、可掬的憨态,将带给台湾同胞生活的愉悦,满足小朋友们天真的童趣。我们希望连主席和国民党、宋主席和亲民党以及台湾社会各界共同促成此事。希望台湾主管部门考虑台湾同胞的热切期盼,予以同意。

  台北木栅动物园拟赴大陆学习饲养技术

  本报讯(记者高波) 昨天下午,台北市市立木栅动物园副研究员赵明杰表示,如果最终确定大熊猫送到木栅动物园,大熊猫应该落户在正在建设中的特殊展览馆内。赵明杰说,木栅动物园将会在最短的时间内做好接收工作,并采取包括送专人到大陆学习如何饲养大熊猫等措施,让大熊猫在台湾安家落户。除署名外均据新华社

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板