公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

赠台大熊猫最可能选自四川
http://news.QQ.com  2005年05月04日07:03   北京晨报  评论()

  四川卧龙自然保护区内的中国保护大熊猫研究中心表示,他们还没有接到把这里的大熊猫送到台湾的通知。但是如果此事最终成行,从他们这里挑选大熊猫的可能性最大。网友为熊猫取名“双双”“莹莹”

  昨日上午,中共中央台办、国务院台办主任陈云林受权在上海宣布,大陆同胞向台湾同胞赠送一对象征和平团结友爱的大熊猫。记者采访四川方面得知,赠送给台湾的大熊猫最有可能从卧龙大熊猫研究中心挑选。四川:大熊猫数量最多

  就大熊猫的来源问题,记者致电北京动物园询问此事,一位工作人员说,“业务人员不在,情况不清楚。”记者又拨通了福州动物园的电话,对方的回答是:“这件事情和我们没有关系。”

  随后,记者又电话采访了位于四川卧龙自然保护区内的中国保护大熊猫研究中心。研究中心表示,他们还没有接到把这里的大熊猫送到台湾的通知。但是如果此事最终成行,从他们这里挑选大熊猫的可能性最大,因为中心拥有的大熊猫种群占全国的一半以上,现有熊猫80多只。

  据悉,在1999年赠送给香港特区的大熊猫就是来自这里,而且这里的大熊猫曾经被美国、日本、泰国等十多个国家“租借展出”或合作搞科研。福州:愿提供饲养经验

  昨天,记者电话采访了福州大熊猫研究中心的陈玉村主任。陈主任表示,如果需要,会给台湾同行提供饲养帮助。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  陈主任介绍说,由于台湾气候与福建在湿度、温度等方面有很多相似之处,福州大熊猫研究中心在大熊猫饲养及科研等方面已积累了相当经验。网上:征名8000多个

  据了解,搜狐网发起了一场名为“与台湾同胞一起,为象征两岸幸福的熊猫起名”的网上征名活动,截至昨天晚上8点,“熊猫网上征名活动”已收集了8002个名字。一位网友建议雄的叫“双双”,雌的叫“莹莹”,取两岸“双赢”之意。实习记者韩娜多次赠大熊猫被拒

  多年来,大陆同胞一直怀有向台湾同胞赠送大熊猫的心愿,许多台湾同胞也不断表达期待大熊猫来台展出和落户宝岛的愿望。大陆有关方面多次提出向台湾赠送大熊猫的善意。然而,台湾当局先后以进口大熊猫不宜做展示观赏、繁殖配对需要两公四母以及大熊猫“非台湾物种”为由,多次拒绝接受大熊猫来台。据新华社电

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板