公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

连战结束大陆行率国民党访问团安抵台北
http://news.QQ.com  2005年05月03日20:35   新华网  评论()

  新华网北京5月3日电中国国民党主席连战一行结束访问大陆行程,3日晚19时30分许平安返抵台北桃园机场。国民党副主席王金平、马英九及10多位国民党籍民意代表前往机场迎接连战一行。

  据台湾媒体报道,连战在机场发表简短讲话说,此行分别访问了南京、北京、西安和上海。其中,在南京前往中山陵向孙中山先生致敬,在北京与大陆领导人就两岸等问题交换了意见,相关成果都已通过新闻发布。他还特别提到,今天早上,大陆方面正式宣布将于近期开放大陆居民赴台湾旅游,扩大开放台湾水果准入并对其中10余种实行零关税,而且将会向台湾赠送一对大熊猫。

  他表示,此次在西安的访问对他个人来说非常有意义。另外,2日在上海与约200位台商代表座谈,与他们就当前所面对的一些问题交换了意见。

  连战并对一路随同采访此次访问的媒体记者们表示感谢,并向在他启程时到机场欢送,以及今天到机场迎接的民众表示谢意。他最后表示,有关整个访问的细节和详情,将在整理再向岛内乡亲汇报。随后连战一行驱车返回台北市。

  3日下午,又有一些“台独”分子纠集,要到机场围堵连战一行,台湾警方为此调配了3000多警力在机场及沿路戒备,以防发生冲突事件。(完)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板