公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

连战抵台北机场讲话:称明日将谈大陆行细节
http://news.QQ.com  2005年05月03日20:26   中国新闻网  评论()

  中新网5月3日电中国国民党主席连战一行今日晚间19时30分左右抵达台北桃园机场并发表讲话,简单介绍了中国国民党大陆访问团此次的行程。他并表示,将在明天的国民党中常会上介绍大陆之行的细节。

  以下为连战讲话全文:

  这次应邀率领中国国民党访问团“和平之旅”赴大陆访问,前后为期八天,我们分别访问了南京、北京、西安和上海,在南京我们前往国父中山先生的陵寝致敬,到了北京有机会会见大陆的领导人,就两岸以及当前相关问题交换了意见。

  这个过程以及一些看法都通过新闻发布,各位也都有所了解。今天早上,大陆又正式宣布了三件事情,包括开放对台湾的观光,包括开放台湾水果、农产品到大陆,大概有15项产品实行零关税,以及通过民间相关机构赠送我们一对熊猫。

  在西安,对我个人来讲是一个非常有意义的事,祭拜我的祖母。之后到上海,昨天和大部分台湾工商企业在(大陆)各地投资所成立的台商协会会长,大概有86、87人之多,还有各地台商的领导人,大概将近200多人交换意见,分别就当前面对的问题,所思考的事情交换意见。这就是我们大致八天的行程。

  那我也非常感谢随同前往的媒体,上百位的朋友可以说是起早爬晚,每一天工作的时间都非常长,他们非常地辛劳,我也没办法向他们一一表示谢意,借这个机会我想向我们启程时以及今天回来的时候很多的乡亲父老、各界的朋友,能够到机场来欢送相迎,我也没办法向他们一一表示谢意,在这里向大家深深的一鞠躬,谢谢大家。

  那么对于整个访问的细节详情,我想我们会在一两天之内,包括明天的中常会相关的机会,再来跟各位乡亲父老汇报。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板